19qm Zimmer, Bachletten/Gotthelf, CHF 550

Grosses, helles Zimmer in einer 3-Zi-Altbauwohnung an kinderfreundliche Person zu vermieten - ab sofort (english below)

--english below--

19qm Zimmer in schöner, heller 80 qm 3-Zimmer-Altbauwohnung (Fischgrätenparkett) mit grossem Balkon (inklusive ziemlich schöner Aussicht für Basler Verhältnisse) und Essküche an der Grenze von Bachletten/Gotthelf/Neubad - genauer gesagt am Morgartenring. Das Zimmer ist hofseitig gelegen und daher ruhig und mit Balkonzugang (der sonst auch von der Küche zu erreichen ist). Coop und Migros sind nicht weit und ein kleiner Migros Partner um die Ecke hat sogar Sonntag bis 20 Uhr geöffnet. Zum SBB braucht der Bus 7 min, zur Schifflände 11 min. Das Zimmer kostet 550 CHF inkl. NK (+ 50 CHF für Internet und Strom).

In der Wohnung wohne ich zusammen mit meinem 4-jährigen Sohn, der die Hälfte der Woche bei mir verbringt (meist von Mi bis Sa/So). Ich arbeite als Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Zürcher Kunsthochschule, fahre aber (unter gewöhnlicheren Umständen) nur zwei/dreimal die Woche nach Zürich und sitze daher manchmal auch Zuhause am Schreibtisch (wegen C gegenwärtig etwas häufiger, aber auch nicht ständig). Sonst bin ich auch immer wieder mal für einige Tage unterwegs, meist zusammen mit meiner Partnerin, die sich auch immer mal wieder in der Wohnung aufhält, genauso wie ich bei ihr. Ich koche ganz gern, lade ab und zu Freunde ein und rede gerne ein bisschen – bei einem gemeinsamen Essen oder zwischen Tür und Angel – über Filme, Ausstellungen, Theater, Bücher, Aktivismus, Politik, Architektur, Rennräder und Städte. Genauso geniesse ich es, mich mal zurückzuziehen.

Wenn Du Dir vorstellen kannst, mit mir und einem kleinen Kind die Wohnung zu teilen (d.h. ab und zu herumliegendes Spielzeug/oder Installationen aus Alltagsgegenständen, Samstag und Sonntag früh auch mal ein wenig Lärm und auch einiges an nach aussen getragener Freude, Trauer, Wut, Spass etc), dann schreib mir doch ein paar kurze Zeilen zu Dir. Ich schreibe gerne auch auf Nachfrage etwas mehr zur Wohnung oder zu mir. Das Zimmer erscheint mir insbesondere auch für Wochen(end)aufenthalter*innen geeignet.

----

19m2 room in a beautiful, bright apartment with 3 rooms in a building from the 1930s (herringbone parquet) with a large balcony (including good views) and eat-in kitchen on the border of Bachletten / Gotthelf / Neubad. The room is oriented towards the backyard and therefore it is quiet and has balcony access (which can also be reached from the kitchen). Coop and Migros are not far and a small Migros Partner around the corner is even open until 8 p.m. on Sundays. The bus takes 7 minutes to the train station. The rome costs 550 CHF incl (+ 50 for electricity and internet).

I live in the apartment with my 4 year old kid, who spends half of the week with me (usually from Wednesday evening to Saturday/Sunday). I work as a Post-Doc researcher at the Zurich University of Art, but I only travel to Zurich two or three times a week (in usual circumstances), so I also sometimes (rather seldom) work from home. Every now and then I am away on business or vacation for a few days. I like to cook, I invite friends once in a while and from time to time I enjoy to chat a bit about life, films, exhibitions, theater, books, politics, architecture, racing bikes and cities. Nonetheless I also like to have a little peace in my rooms.

If you can imagine sharing the apartment with me and a small child (i.e. you will encounter abandoned toys in bathroom and kitchen from time to time or installations made from everyday objects; although he is rather calm it might sometimes be noisy on Saturday and Sunday mornings; definitely you will hear expressions of ostentatious joy, sadness, anger, fun, etc.), please drop me a few short lines about yourself. The room could fit weekly commuters as well. Let me know if you would like to know some more about me or the flat.

mmmario
mario.schulze@gmail.com