2.5-Zimmer-Whg. (90m2) in Hausgemeinschaft, Ziefen

Liebhaberwohnung mit wunderschönen historischen Details! Miete inkl NK+Strom 1390.-/Mt. Ab 1.3.2019

Wohnung in Hausgemeinschaft „Neuhuus“ zu vermieten

In unserem 1780 erbauten, charaktervollen, teilrenovierten Bauernhaus „Neuhuus“ im Herzen von Ziefen BL ist ab 1. März 2019 oder nach Vereinbarung eine Wohnung frei. Wir freuen uns auf neue Bewohner (Nichtraucher) die hier mit uns zusammen leben möchten, und die zu uns passen. Das Haus wird momentan von 2 Familien mit Kindern zwischen 9 Monaten und 7.5 Jahren bewohnt.

Das Haus hat 3 individuelle Wohnungen.

Zu vermieten im Parterre

2.5-Zimmer-Wohnung (90m2), absolutes Liebhaberobjekt. Stube (34m2) mit historischem Kachelofen, Zimmer(13m2) mit 240jährigen Holzdielen. Die grosse Wohnküche (37.5m2) mit originaler, geschwärzter Decke ist das Herzstück dieser speziellen Wohnung und wird ergänzt durch eine rustikale Kochinsel mit integrierter Gaskochmulde, Elektrobackofen und Geschirrwaschmaschine, zusätzlich funktionstüchtiger 30er Jahre Tiba-Herd, Boden aus 100-jährigen Steinfliesen. Badezimmer mit WC und Dusche (5.5m2) angrenzend. Auf der Strassenseite: neue Schallschutzfenster in denkmalgerechter Ausführung.

- Netto Fr. 1080.- plus Fr. 310.- NK-Akonto (inkl. Strom und Internet!) monatlich

- Mietbeginn ab 1.3.2019 oder nach Vereinbarung

- Zentralheizung in allen Räumen

- Stauraum im Estrich

- Waschküche in der Scheune

- 1 Parkplatz vor dem Haus zusätzlich mietbar (Fr. 60.-/Monat)

- gemeinsame Nutzung des Gartens (800m2) mit historischer Linde (inkl. Baumhaus), Feuerstelle und Aussenküche

- gemeinsame Pflege des Gartens sowie der gemeinschaftlich genutzten Flächen (4-6 gemeinsame Arbeitstage pro Jahr + Hauswartsämtli im Alltag)

- Möglichkeit, sich an gemeinsamer Bewirtschaftung und Nutzung des Pflanzgartens (60m2) zu beteiligen.

Die Umgebung: Bach mit Badestelle sowie Bushaltestelle vor der Haustüre – Spielplatz, Spielgruppe, Kindergarten, Schule, Cafés, Dorfläden, Landarzt in 500m – sehr aktive und engagierte Dorfbewohner mit vielen gemeinschaftlichen Aktionen (z. Bsp. gemeinschaftliches Gartenprojekt mit Biogemüse für den Dorfladen) – Wunderbare Wiesen und Wälder in naher Umgebung – einige Biohöfe mit tollen Produkten im Dorf / Nachbarsdorf.

Die Hausbewohner: Wir sind verheiratet, 34 und 57 und haben zwei Kinder (w 4.5 und w 9mt).

Mit uns leben  zwei Katzen, die sehr zutraulich sind, jedoch keine weiteren Katzen oder Hunde zulassen.

In den Mansarden wohnen zeitweise meine älteren Kinder (w16 und m19)

Im 2. Stock leben unsere Freunde, ein Paar Mitte dreissig, mit 2 Buben, 3,5 und 7,5.

Die bisherigen Bewohner sind alle lebensfroh und offen, pflegen eine Kultur des Austauschs und der gemeinsamen Arbeit und freuen sich darauf, neue Beziehungen einzugehen und Freundschaften zu schliessen. Verbindliche Beziehungen sowie regionale, biologische Produkte sind uns ein Anliegen.

Wir erwarten:

- Bereitschaft, in einem alten Haus mit gewissen Komfortmängeln ( aber dafür umso innigerem Ambiente) zu leben.

- Lust auf gemeinschaftliche Aktionen und Prozesse

- Fröhliches zusammen Leben, mit Respekt für die Bedürfnisse der weiteren Bewohner.

- Toleranz gegenüber lebensechten Wohngeräuschen und ab und zu stattfindenden Umbau- und Renovationsarbeiten in ringhörigem Haus

- Freude an praktischer Mitarbeit zur allgemeinen Aufwertung des Lebensraumes, sowie einfache handwerkliche Fähigkeiten für den Alltag werden vorausgesetzt.

Wir freuen uns auf Euch und wollen diesen markanten Ort weiter beleben, entwickeln und stärken.

Patrizia Tschopp 076 323 77 00 / patriziatschopp@gmail.com

neuhuus