Einstieg als Young Insurance Professional

Keine Lust mehr auf die Uni? Du suchst einen Berufseinstieg mit Zukunftsperspektive? Starte bei uns in die praktische Ausbildung zum YIP.

Die Ausbildung zum Young Insurance Professional VBV ermöglicht dir den direkten Einstieg in die Versicherungswelt. Während 18 Monaten wirst du in zwei verschiedenen Einsatzbereichen umfassend und praxisnah ausgebildet und auch angemessen entlöhnt. Parallel dazu erwirbst du in der Schule während 30 Tagen und auch im Selbststudium breite Versicherungskenntnisse.

Am Ende erhältst du ein in der ganzen Versicherungsbranche anerkanntes Zertifikat des Berufsbildungsverbandes der Versicherungswirtschaft (VBV). Die Ausbildung startet jeweils im August.

Was dich erwartet:

Von Anfang an übernimmst du als angehender Young Insurance Professional VBV Verantwortung. Denn bei uns bist du nicht einfach nur Azubi, sondern sollst richtig mit anpacken! Hier ein paar mögliche Tätigkeiten während deiner Ausbildung:

• Aktives Mitwirken im Produktentwicklungs-Prozess
  • Mitarbeit in Team- und Projektarbeiten
  • Bearbeitung von schriftlichen und telefonischen Kundenanfragen
  • Erstellen von Analysen und Reportings
  • Sachgerechter Umgang und Entgegennehmen von Kundenanfragen und Schadenmeldungen
  • … und vieles mehr!

Deine Zukunft liegt uns am Herzen. Während deiner gesamten Ausbildung wirst du deshalb kompetent durch unsere Nachwuchsentwicklung betreut - sei es in den Einführungstagen zu Beginn deiner Ausbildung, in der Prüfungsvorbereitung oder auf deinem Weg zur anschliessenden Festanstellung.

Was wir erwarten:

• Mindestanforderung: Gymnasiale Matura, Lehre mit Berufsmatura oder Wirtschaftsmittelschule mit Berufsmatura
  • Gute Anwendungskenntnisse der üblichen Informatiksysteme und Kommunikationsmittel
  • Selbständigkeit, Leistungsbereitschaft und Durchhaltewillen
  • Zuverlässigkeit, Kundenorientierung und Flexibilität

Was deine online Bewerbung enthalten soll:

• Motivationsschreiben
  • Zeugniskopien und Maturitätszeugnis
  • falls vorhanden: Arbeitszeugnisse, Studienbescheinigungen

Weitere Infos und der Link zur Stellenplattform findest du auf unserer Hompage auf baloise.com/de/CH/jobs/berufseinstieg/maturanden/versicherungseinstieg-vbv.html

Hintergrundgeschichten zu den Baloise-Mitarbeitenden und Erlebnisse unserer yips findest du zudem im Baloise Jobs-Blog auf baloise.com/jobs/de/blog.

Wir freuen uns darauf, dich kennen zu lernen!

adrian_baloise
adrian.fritsch@baloise.ch