Eltern für Online-Studie SMARTIES gesucht!

Haben Sie ein Kind zwischen 2-16 Jahren, möchten unser Forschungsprojekt SMARTIES unterstützen und dabei einen wichtigen Beitrag leisten?

...dann sind Sie bei uns genau richtig!

Das Thema unserer Studie lautet: «Eltern-Kind Interaktion und sozio-emotionale Entwicklung im Kontext neuer Herausforderungen»

Was ist das Ziel unserer Studie?

In diesem Forschungsprojekt wird untersucht, ob und wie sich Konsum neuer Medien in der Familie auf die sozio-emotionale Entwicklung von Kindern auswirkt. Die Erkenntnisse werden hilfreich sein, um spezifische Präventions- und Behandlungsmöglichkeiten zu entwickeln und um Empfehlungen betreffend Konsum von neuen Medien im Familienalltag abzugeben.

Was erwartet Sie?

Unterschiedliche Fragen zu Ihnen selbst und Ihrem Kind. Das Ausfüllen der Onlinefragebögen wird ca. eine Stunde Zeit beanspruchen.

Wer kann mitmachen?

Wenn Sie ein Kind im Alter zwischen 2 und 16 Jahren haben, können Sie an der Online-Studie teilnehmen.

Entschädigung

Leider können wir Sie für die Teilnahme an der Studie nicht finanziell entschädigen. Allerdings leisten Sie mit einer Teilnahme einen wichtigen Beitrag um den Zusammenhang von Medienkonsum in der Familie und sozio-emotionaler Entwicklung bei Kindern zu verstehen.

Teilnehmen

Um an der Studie teilzunehmen nutzen Sie bitte den folgenden Link:

Sie werden zunächst weitere Informationen zur Studie erhalten, bevor Sie Ihr definitives Einverständnis zur Studienteilnahme geben können.

Falls Sie weitere Fragen haben, dürfen Sie sich gerne bei uns melden.

smarties@upk.ch

Studienleitung: Dr. Eva Unternährer Prof. / Dr. Dr. Christina Stadler