Forschungspraktikum für Psychologie-Student:innen

Das unentgeltliche Praktikum ist per 1. Januar 2023 oder nach Vereinbarung verfügbar.

Forschungspraktikum für Psychologie-Studentinnen und -studenten 50% (4 Monate)

Die Universitären Psychiatrischen Kliniken (UPK) Basel sind eine der führenden psychiatrischen Kliniken der Schweiz. Unser Ziel ist die stetige Verbesserung der Behandlung unserer Patientinnen und Patienten zur Erreichung ihrer bestmöglichen Lebensqualität.

Dieses Praktikum ist im Rahmen eines grösseren Versorgungsprojektes «PsyYoung» an der Frühinterventions- und Psychoseambulanz, Zentrum für psychotische Erkrankungen (ZPE) für die Dauer von vier Monaten zu vergeben.

Das PsyYoung Projekt ist ein transkantonales Versorgungsprojekt mit dem Ziel, die Früherkennung von Psychosen im jungen Alter in der Gesundheitsversorgung besser zu verankern, diesbezüglich besser zu informieren und sensibilisieren sowie die Behandlungswege und die Behandlung selbst zu optimieren.

Ihr Aufgabengebiet

Wissenschaftliche Mitarbeit (Datensammlung, Datenaufarbeitung und Mithilfe in Erstellung von diversen Dokumentationen)

Dateneingabe

Literaturrecherche

Vorbereitung von Forschungsunterlagen

Mithilfe bei der Erstellung von Schulungsmaterial

Teilnahme an internen Sitzungen (Rapport, Diagnostik, Supervision)

Grosses Interesse an Klinischer Psychologie

Gleichzeitiges Interesse an klinischer Praxis und Forschung von Vorteil

Abgeschlossenes Bachelorstudium

Gute Englischkenntnisse und ggf. französische Kenntnisse sind von Vorteil

Sie schätzen die Zusammenarbeit im interdisziplinären Team

Mitarbeit in einem grossen Versorgungsprojekt

Einblick und Teilnahme am klinischen Alltag der Frühinterventions- und Psychoseambulanz

Interessanter Praktikumsplatz mit vielseitiger Tätigkeit in einem universitären und interdisziplinären Umfeld

Bitte bewerben Sie sich direkt über unsere Website: https://karriere.upk.ch/Forschungspraktikum-fuer-Psychologie-Studentinnen-und-stud-de-j490.html

Für weitere Auskünfte steht Ihnen gerne Frau Smeralda Senn unter smeralda.senn@upk.ch zur Verfügung.

smeralda_senn
smeralda.senn@upk.ch