Französisch vs. Deutsch lernen & es lustig haben

Zusammen kommunizieren und dabei nicht nur die andere Sprache lernen. Gegenseitig ein wenig aus dem Leben erzählen und dabei zusammen besser werden.

Hallo, ich heisse Peter und bin im Raum Basel aufgewachsen. Ich bin ein fröhlicher Mensch, habe 52 Jahre Lebenserfahrung und bin ein glücklicher Vater von zwei erwachsenen Töchtern, die beide sehr sprachbegabt sind. Ich bin es leider etwas weniger, sonst müsste ich hier kein Inserat aufsetzen ;) Aber ich liebe die französische Sprache heute, auch wenn ich damals in der Schule so meine Mühe hatte.

Es ist mir wichtig, mein Französisch von heute Anfänger-Niveau (bspw. A1/A2) auf flüssiges Sprechen zu bringen (~B1/B2). Deshalb suche ich eine französisch sprechende Person, am besten als Muttersprache für ein Sprachtandem. Du hast Interesse an Austausch, Diskutieren und motiviertes und alltagsbezogenes Üben. Du möchtest dein Deutsch verbessern und es dabei auch lustig haben. Eine wohlwollende Achtsamkeit meinerseits kann ich Dir garantieren.

Im Raum Stadt Basel oder näherer Umgebung bin ich sehr flexibel. Eine gewisse Regelmässigkeit Z.B. alle 1 - 2 Wochen, vor Ort oder auch als Video call) mit gleichzeitiger Flexibilität wäre für mein Ziel wichtig. Wenn es passt auch etwas längerfristig.

Ich freue mich auf Deine Reaktion.

[Traduit avec deepl translator]

Bonjour, je m'appelle Peter et j'ai grandi dans la région de Bâle. Je suis une personne joyeuse, j'ai 52 ans d'expérience de la vie et je suis l'heureux père de deux filles adultes, toutes deux très douées pour les langues. Je le suis malheureusement un peu moins, sinon je n'aurais pas besoin de rédiger une annonce ici ;) Mais j'aime la langue française aujourd'hui, même si j'ai eu beaucoup de mal à l'école.

Il est important pour moi de passer d'un niveau débutant (p.ex. A1/A2) à un niveau fluide (~B1/B2). C'est pourquoi je cherche une personne parlant français, de préférence comme langue maternelle, pour un tandem linguistique. Tu es intéressé(e) par l'échange, la discussion et la pratique motivée et axée sur la vie quotidienne. Tu souhaites améliorer ton allemand tout en t'amusant. Je peux te garantir une attention bienveillante de ma part.

Je suis très flexible dans la région de Bâle ou dans les environs. Une certaine régularité (p. ex. toutes les 1 à 2 semaines, sur place ou sous forme d'appel vidéo) et en même temps une certaine flexibilité seraient importantes pour mon objectif. Si cela convient, je pourrais aussi travailler à plus long terme.

Je me réjouis de ta réaction.

petigoes