Freiwillige Mitarbeit beim GGG Wegweiser

Möchtest du dich gerne freiwillig engagieren? Bist du interessiert am Sozialen Basel? Wir suchen Freiwillige für die Mitarbeit in unserer Infothek.

Aufgabe und Ziel

Wir bieten Auskunft zu Unterstützungsangeboten in den Bereichen Neuorientierung, Finanzen, Recht, Familie, Kinder und Jugendliche, Alter, Arbeit, Ausbildung, Wohnen, Gesundheit und Freizeit.

Durch ein persönliches Gespräch in unserer Infothek hilfst du den Ratsuchenden das passende Unterstützungsangebot zu finden. Es sind vor allem Privatpersonen die uns aufsuchen, aber auch Fachstellen und Institutionen profitieren von unserer Datenbank mit über 1'200 Angeboten.

Unverbindliches "Schnuppern" ist selbstverständlich bei uns. Danach wird eine Einarbeitung über mehrere Monate geboten.

Zwecks Altersdurchmischung suchen wir zur Zeit jüngere, im Erwerbsalter stehende Personen für die Mitarbeit in der Infothek.

Zeitlicher Rahmen

• 3.5-5.5 Std. pro Woche (inkl. Teamsitzung und Weiterbildung). Einsätze nach Absprache tagsüber Montag bis Samstag

Fähigkeiten und Anforderungen

- Hast du Erfahrung und Know-How im Sozialbereich oder in der Beratung?

und bist:

- eine verantwortungsbewusste, sozial kompetente Persönlichkeit mit Interesse an sozialen Fragestellungen?

- fähig zur Selbstreflektion und lernst gern Neues?

- bereit dich längerfristig bei uns zu engagieren?

- offen für Menschen verschiedenster Herkunft und belastbar in schwierigen Situationen?

- interessiert an Teamarbeit, Weiterbildung und Supervision?

- geübt im Umgang mit dem PC: Webseiten (soziale Anlaufstellen) ansehen, recherchierst gerne für die Kundschaft mithilfe unserer Online-Datenbank und hast Interesse am Sozialen Basel?

Dann freuen wir uns, wenn du mit uns Kontakt aufnimmst.

wegweiser
kontakt@ggg-wegweiser.ch