Freiwillige Mitarbeitende

Wenn Sie schon immer Gutes tun wollten...

Für die Unterstützung in verschiedenen Bereichen an unserem Spital

suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung:

Freiwillige Mitarbeitende

für die folgenden Einsatzorte:

• Patienten/-innen-Begleitung: Sie stehen in enger Zusammenarbeit mit den Abteilungen sowie der Patientenaufnahme und begleiten unsere Patienten/-innen mit oder ohne Rollstuhl zu Behandlungsorten (Memory Clinic, Gruppentherapie, Coiffeur, Fusspflege)
  • Besuchsdienst: Sie besuchen Patienten/-innen auf den Stationen und/oder begleiten diese bei Bedarf ins Bistro, zum Kiosk oder an die Raucher-Stationen. Sie führen Gespräche, lesen etwas vor, geben in problemlosen Situationen Essen und Trinken ein oder spielen Gesellschaftsspiele mit den Patienten/-innen. Sie unterstützen beim Haupteingang das Empfangsteam.
  • Unterstützung auf den Abteilungen: Sie unterstützen das Pflegepersonal auf den Abteilungen bei einfachen Arbeiten (nach dem Essen Kaffee und Wasser bringen)
  • Seelsorge: Begleitung zum Gottesdienst
  • Feiertage: Mithilfe bei der Gestaltung von Räumen (Weihnachts- und Osterdekoration)

Ihr Profil

• Sie haben regelmässig Zeit und freuen sich, unterschiedlichen Menschen zu begegnen
  • Sie sind offen, einfühlsam und respektvoll gegenüber alten, kranken Menschen, teilweise auch am Lebensende oder mit einer Demenzerkrankung
  • Sie haben eine gute körperliche Verfassung (gute Kondition, um z.B. den Rollstuhl zu schieben sowie die Patientinnen und Patienten im Haus zu begleiten)
  • Sie verfügen über eine hohe Sozialkompetenz und sind motiviert sich im Spitalbetrieb freiwillig zu engagieren
  • Gute Deutschkenntnisse, jede weitere Fremdsprache ist willkommen
  • Sie sind kontaktfreudig, einfühlsam, verfügen über Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Diskretion

Sind Sie an einer freiwilligen Tätigkeit in der Universitären Altersmedizin FELIX PLATTER interessiert und möchten mehr darüber erfahren? Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Kontakt:

Universitäre Altersmedizin FELX PLATTER