Guide (w/m) Führungen & Schulmodule Region Olten

Für die Besucher- und Bildungsplattform Linie-e suchen wir einen Guide (w/m) für Führungen & Schulmodule zum Thema Trinkwasser & erneuerbare Energien.

Energie Zukunft Schweiz sucht einen Guide für die Trinkwasserversorgung Olten, den Energietunnel Olten und das Flusskraftwerk Ruppoldingen in Boningen. Die Führungen und Schulmodule werden von den lokalen Energieversorgern a.en und Alpiq gesponsert.

Ihre Aufgaben

• Sie führen selbstständig Besuchergruppen durch erneuerbare Energieanlagen und Trinkwasserversorgungen.
  • Dabei erklären Sie anschaulich und erlebnisorientiert deren Funktionsweise, vermitteln Allgemeinwissen zum Thema und beantworten Besucherfragen.
  • In Vertiefungsmodulen für Schulen arbeiten sie einen halben Tag interaktiv mit einer Schulklasse.
  • Die ein- bis zweistündigen Führungen sowie die halbtägigen Schulmodule finden sporadisch auf Abruf statt. Ihre Verfügbarkeiten können berücksichtigt werden.

• Pädagogische oder erwachsenendidaktische Erfahrung
  • Sicheres Auftreten, Freude am Präsentieren vor Gruppen
  • Vorwissen und Interesse an erneuerbaren Energien und Trinkwasser
  • Technisches Verständnis
  • Flexible Einsatzbereitschaft und längerfristiges Engagement
  • Wohnhaft im Raum Olten

Ihre elektronische Bewerbung richten Sie bitte sobald als möglich an Evamaria Nittnaus, e.nittnaus@ezs.ch

Weitere Informationen finden Sie auf www.linie-e.ch.

Als Ansprechpersonen für weitere Fragen stehen Ihnen Kirsten Schütz (kirsten.schuetz@ezs.ch, 061 500 18 03) und Silvia Sturdy (silvia.sturdy@ezs.ch, 061 500 18 78) zur Verfügung.

ezs_ch
info@ezs.ch