Impfpflicht und obligatorisches Organspenden?

Brauchen wir eine Impfpflicht? Sollte jeder Bürger automatisch Organspender sein, sofern er dem nicht ausdrücklich widerspricht? (Online-Studie)

Im Rahmen dieser Online-Studie möchten wir Ihre Meinung zu zwei gesellschaftlich relevanten Themen erfragen.

Dauer:

Einschlusskriterien:

Mind. 18 Jahre alt und im Besitz eines eigenen Computers/Laptops

Ablauf:

Sie werden zu Beginn einige Fragen beantworten, bevor wir Sie nach Ihrer Meinung fragen. Je nachdem werden Sie noch ein kurzes Video sehen oder mit Argumenten anderer Probanden konfrontiert werden. Zum Schluss werden Sie noch eine kleine Aufgabe lösen.

Teilnehmende werden gebeten, die Studie in einem ruhigen Raum, am eigenen Computer durchzuführen.

Vergütung:

Eine Unterschrift* für Psychologie Studierende der Uni Basel, oder Teilnahme an einer Verlosung von 10 x 20Fr. Basel Pro Innerstadt Gutscheinen. Falls Sie an der Verlosung teilnehmen möchten, erhalten Sie im Verlauf der Studie weitere Informationen.

Melden Sie sich bei Fragen oder Unklarheiten via Kontaktformular an Sarah Ulrich.

Start der Studie:

WICHTIG: Klicken Sie bitte erst auf den Link, sobald Sie sich zuhause oder in einem ruhigen Raum befinden, wo Sie die Studie ungestört durchführen können. Schalten Sie bitte Ihren Ton an.

Link zur Studie:

*Für Psychologie-Studierende der Uni Basel:

Ihre Unterschrift erhalten Sie nur mit dem persönlichen Codes, den Sie im Verlauf der Studie erstellen. Für das Abholen der Unterschrift können Sie sich einen timeslot buchen. Die timeslots finden Sie hier:

Hinweis: Sie müssen Ihren echten Namen nicht angeben, wenn Sie nicht wollen. Die Teilnahme wird anhand des persönlichen Codes verifiziert, den Sie im Verlauf der Studie erstellen.

Aufgrund der Corona Situation ist es wichtig, dass Sie bei der Abholung der Unterschrfit folgende Punkte beachten:

- Kommen Sie bitte alleine.

- Kommen Sie bitte pünktlich.

- Bei der Abholung gilt eine Maskenpflicht

Die Unterschrift können Sie unter folgender Adresse abholen:

Hinterhaus der Fakultät für Psychologie

Missionsstrass 62a3. Stock auf der Abteilung für klinische Psychologie und Epidemiologie

Raum 03.003

Es handelt sich um eine Studie der Abteilung für Klinischen Psychologie und Epidemiologie an der Fakultät für Psychologie, Universität Basel.

mayflower_8