IT Supporter/-in 100%

Sie stellen unseren Mitarbeitenden im In- und Ausland einen modernen, effizienten und stabilen IT Arbeitsplatz zur Verfügung.

Das Schweizerische Tropen- und Public Health-Institut (Swiss TPH) ist ein weltweit renom-miertes Institut auf dem Gebiet der globalen Gesundheit mit besonderem Fokus auf Länder mit niedrigen und mittleren Einkommen. Assoziiert mit der Universität Basel, verbindet das Swiss TPH Forschung, Lehre und Dienstleistungen auf lokaler, nationaler und internationaler Ebene. Rund 900 Personen aus 80 Ländern arbeiten am Swiss TPH in Bereichen wie Infekti-onskrankheiten und nicht-übertragbare Krankheiten, Umwelt, Gesellschaft und Gesundheit, sowie Gesundheitssysteme und -programme.

Als Mitglied eines motivierten und eingespielten IT Service- und Support-Teams stellen Sie unseren Mitarbeitenden im In- und Ausland einen modernen, effizienten und stabilen IT Arbeitsplatz zur Verfügung. Sie bieten unseren Mitarbeitenden Unterstützung und Support für einen reibungslosen und effizienten Einsatz unserer IT Services in der täglichen Arbeit und helfen bei deren Weiterentwicklung mit. In enger Zusammenarbeit mit den anderen IT Teams helfen Sie zudem bei der Ausarbeitung und Umsetzung von IT Projekten mit. Im Weiteren unterstützen Sie unsere Businessprojekte aus den Bereichen Forschung, Medizin, Public Health und Universität bei der Evaluation und Beschaffung von IT Equipment.

Sie übernehmen insbesondere diese Aufgaben:

• IT First und Second Level Support mit direktem Kundenkontakt
  • Support unserer Mitarbeitenden und Studierenden bei Auslandseinsätzen und in internationalen Projekten
  • Enge Zusammenarbeit mit den Teams IT-Operation, Research IT und Projekt IT
  • Evaluation, Beschaffung, Installation und Wartung von Hard- und Software
  • Erstellen und pflegen des Software- und Hardware-Inventars
  • Koordination mit internen und/oder externen IT-Dienstleistern
  • Erstellen von technischen Dokumentationen und User Manuals
  • Mitarbeit bei der Ausarbeitung und Einführung von neuen IT Services

Weitere Aufgaben sind zudem:

• Weiterentwicklung der bestehenden Support Prozesse und der dazugehörigen Automatisierung
  • IT Support und Unterstützung bei der Konfiguration und Inbetriebnahme von IT Komponenten in unserer Laborumgebung
  • Durchführung von Benutzerschulungen, erarbeiten von entsprechenden Schulungsmodulen

Diese Voraussetzungen bringen Sie idealerweise mit:

• Abgeschlossene Berufslehre Informatik EFZ oder vergleichbare Ausbildung mit entsprechender Praxiserfahrung
  • Berufserfahrung im IT-Support und im speziellen im Laborbereich sind von Vorteil
  • Bereitschaft ihr fundiertes technisches Wissen in der täglichen Arbeit weiter zu entwickeln
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit in multikulturellem Umfeld
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten schriftlich und mündlich in Deutsch und Englisch
  • Zusätzliche Kenntnisse in einer weiteren Sprache von Vorteil
  • Gute Kenntnisse in Microsoft Windows, Microsoft Office
  • Kenntnisse in weiteren Applikationen wie SCCM oder anderen Softwareverteilsystemen, SCSM und HCL Notes sind von Vorteil
  • Selbständiges, flexibles und lösungsorientiertes Arbeiten
  • Bereitschaft zur konstanten Weiterbildung

Das können wir Ihnen bieten:

Ein aufgestelltes und motiviertes Team freut sich darauf, durch Sie verstärkt zu werden. Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einer modernen und dynamischen IT Umgebung in welcher Sie Ihre technischen und sozialen Kompetenzen stetig weiter entwickeln können. Wir bieten Ihnen eine vertrauensvolle und auf Loyalität basierende Zusammenarbeit in einem spannenden, internationalen Umfeld in unserem topmodernen Gebäude auf dem dynamischen BaseLink Areal in Allschwil. Als Mitglied unseres Teams mit familiärem Spirit werden Sie Ihre Fähigkeiten ideal einsetzen können und dabei interessante Menschen und Projekte kennenlernen. Mit Ihrer nutzbringenden und sinnvollen Arbeit unterstützen Sie zudem die Forschung und internationale Entwicklungszusammenarbeit.

Das Swiss TPH bekennt sich als Arbeitgeber zur Chancengleichheit und hat sich der Exzellenz durch Vielfalt verschrieben.

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen über unsere Onlineplattform ein:

Haben wir Ihre Faszination sowie Ihr Interesse an unserer offenen Stelle geweckt? Dann übermitteln Sie uns bitte Ihre Bewerbung mit:

• Motivationsschreiben
  • Angabe Ihrer Lohnvorstellungen
  • Zertifikate und Arbeitszeugnisse
  • Referenzen

Bitte beachten Sie, dass wir ausschliesslich Direktbewerbungen durch unsere Onlineplattform

berücksichtigen können: https://recruitingapp-2698.umantis.com/Jobs/All

Bewerbungen via Post oder E-Mail sowie von Agenturen werden somit nicht berücksichtigt.

swisstph
hr@swisstph.ch