Jahreseinsatz als Englisch-Lehrperson in Tansania

Per Oktober 2018 oder nach Vereinbarung suchen wir für einen einjährigen Einsatz als Englisch-Lehrperson in einem Ausbildungszentrum in Tansania

Aufgaben

Das berufliche Schulzentrum in Mbeya bietet über 400 jungen Menschen einen wichtigen Start ins berufliche Leben. Sie werden in folgenden Bereichen ausgebildet: Schreinerei, Nähen, Elektrik, Sekretariat, Kfz-Mechanik, PC-Anwendung und Hotelmanagement/Tourismus. Unterstützen Sie das lokale Team vor Ort im Englisch- und optional auch im Französisch-Unterricht. Hauptaufgabe sind Entwicklung und Erprobung von Unterrichtsmaterialien im Rahmen der Ausbildung im Bereich Hotelmanagement und Tourismus. Weiter gehört Englisch-Nachhilfe für Studierende (Konversati-on) dazu. Informationen zur Partnerorganisation finden Sie unter www.mission-21.org/tansania .

Anforderungen

Sie sind zwischen 22 und 30 Jahre alt (Jhg. bei Einsatzende ist massgebend), Schweizer Staatsbürger/-in oder haben seit mind. 5 Jahren Ihren Wohnsitz in der Schweiz und suchen eine spannende Herausforderung für Ihren Berufseinstieg. Soziales Engagement, Eigeninitiative, Offenheit und Anpassungsfähigkeit zeichnen Sie aus. Sie verfügen über ein Lehrdiplom in Englisch, optional auch Französisch. Sie können sich ein Leben im ländlichen Umfeld vorstellen und sind bereit im Kontext der lokalen Kirche zu arbeiten. Interesse für Kultur sowie gute Englischkenntnisse sind Voraussetzung. Ein Sprachkurs (vier Wochen Suaheli) zu Beginn des Einsatzes ist Teil des Programms. Rahmendbedingungen Der Einsatz findet im Rahmen unseres PEP! (Professional Exposure Program) statt. Dieses beinhaltet: Einen Vorbereitungs- und Rückkehrkurs; keine direkte Projektverantwortung, jedoch ein ab-gegrenztes, eigenes Arbeitsgebiet; eine an die lokalen Verhältnisse angepasste Einsatzentschädigung (inkl. Sozialversicherungen) sowie die Übernahme von Reisekosten und Unterkunft.

Verbindlicher Vorbereitungskurs: 17.-19. September 2018 plus 1 zusätzlichen Tag nach Vereinbarung in Basel

Bestellen Sie die Bewerbungsformulare bei Mission 21 | Barbara Grass | 061 260 22 88 | barbara.grass@mission-21.org Missionsstrasse 21 | 4009 Basel | www.mission-21.org/pep

mission-21
barbara.grass@mission-21.org