(Junior) Project Accountant / Controller (80-100%)

Kontrollieren Sie finanzielle Berichte von lokalen Projektpartnern im Ausland und leisten Sie dazu einen Beitrag zur Entwicklungszusammenarbeit.

Das Schweizerische Tropen- und Public Health-Institut (Swiss TPH) ist ein weltweit renommiertes Institut auf dem Gebiet der globalen Gesundheit mit besonderem Fokus auf Länder mit niedrigen und mittleren Einkommen. Assoziiert mit der Universität Basel, verbindet das Swiss TPH Forschung, Dienstleistungen und Lehre und Ausbildung auf lokaler, nationaler und internationaler Ebene. Etwa 850 Personen aus über 80 Ländern arbeiten am Swiss TPH in Bereichen wie Infektionskrankheiten und nicht-übertragbare Krankheiten, Umwelt, Gesellschaft und Gesundheit, sowie Gesundheitssysteme und -programme.

Wir suchen für unser dynamisches Team per sofort oder nach Vereinbarung eine*n:

Junior Project Accountant / Controller (80-100%)

Es erwartet Sie:

• Anforderungs- und termingerechte Erstellung von Projekt(zwischen)-abrechnungen in verschiedenen Währungen

• Koordination und Kontrolle der finanziellen Berichte von lokalen Projektpartnern im Ausland

• Zeitnahes Projektbudget-Controlling nach dem 4-Augen-Prinzip (monatlich bzw. quartalsweise)

• Unterstützung der Projektverantwortlichen bei der Eingabe von Projekten sowie bei Quartals-Budgetierungen

• Mitwirkung beim Jahresabschluss

• Koordination von Projektrevisionen im In- und Ausland

• Reger Kontakt mit internen und externen Kunden

• Abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld und flexible Arbeitsgestaltung

Für diese spannende und verantwortungsvolle Position suchen wir eine engagierte und empathische Persönlichkeit, welche zudem folgende Eigenschaften und Qualifikationen mitbringt:

• Kaufmännische Ausbildung mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung im Finanzbereich, von Vorteil mit Fachausweis als Buchhalter oder Treuhänder, oder FH-/Uni Abschluss in Betriebsökonomie

• Genaue und selbstständige Arbeitsweise sowie vertiefte Buchhaltungskenntnisse

• Organisationsflair und geistige Beweglichkeit

• Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, gute Französischkenntnisse von Vorteil

Was wir Ihnen bieten:

In dieser abwechslungsreichen und herausfordernden Position bieten wir Ihnen eine enge, vertrauensvolle und auf Loyalität basierende Zusammenarbeit. Ihre Fähigkeiten können Sie in einem internationalen Umfeld einsetzen und dabei spannende Menschen kennenlernen. Mit Ihrer sinnvollen Arbeit unterstützen Sie die Forschung sowie internationale Entwicklungszusammenarbeit.

Mehr Informationen zum Institut, zu den Mitarbeitenden und zu unserer Arbeit finden Sie in unserem Webauftritt unter: https://www.swisstph.ch/en/about/admin/finances/

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen über unsere Onlineplattform ein:

Bitte laden Sie Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen über den unten stehenden Bewerbungsbutton respektive Link hoch inklusive:

• Motivationsschreiben

• CV

• Arbeitszeugnisse

• Ausbildungsnachweise

• Salärerwartungen

Bitte beachten Sie, dass wir ausschliesslich Direktbewerbungen durch unsere Onlineplattform berücksichtigen können. Bewerbungen via Post oder E-Mail sowie von Agenturen können daher nicht berücksichtigt werden.

Kontakt:

Für weitere Auskünfte steht Ihnen Herr Deniz Goer, Co-Head of Finance & Accounting / Head of Project Accounting, gerne zur Verfügung: Tel. +41 (0)61 284 83 43 oder E-Mail: deniz.goer@swisstph.ch.

Rahmenbedingungen:

Vertragsbeginn: per sofort oder nach Vereinbarung

Arbeitsort: Allschwil BL

Vertragsdauer: unbefristet