juristische/r Volontär/in (100%, 6-12 Monate)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir per 1. September 2021 eine/einen: juristische/r Volontär/in (100%, 6-12 Monate)

Die KESB Gelterkinden-Sissach ist für 31 Gemeinden mit über 35'000 Einwohnern zuständig. Sie nimmt seit dem 01.01.2013 die Aufgaben auf dem Gebiet des Kindes- und Erwachsenenschutzes wahr.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir

per 1. September 2021 eine/einen:

juristische/r Volontär/in (100%, 6-12 Monate)Die Kindes- und Erwachsenenschutzbehörde (KESB) Gelterkinden-Sissach berät, begleitet und vertritt schutzbedürftige Kinder, Jugendliche und Erwachsene und gewährt und vermittelt Hilfe in vorübergehenden oder dauernden schwierigen Lebenssituationen, in denen die Unterstützung Angehöriger oder privater Personen und anderer öffentlicher Dienste nicht ausreicht, um eine Gefährdungslage abzuwenden.Voraussetzungen für dieses abwechslungsreiche Volontariat sind ein abgeschlossenes juristisches Studium (Master of Law), Freude an der Bearbeitung von juristischen Fragestellungen, selbständiges und exaktes Arbeiten, eine hohe Sozialkompetenz, ein grosses Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit, Leistungsbereitschaft, eine gute schriftliche Ausdrucksweise sowie Verständnis und Interesse für die Probleme hilfsbedürftiger Kinder, Jugendlicher und Erwachsener.Es erwartet Sie eine interessante und abwechslungsreiche Volontariatsstelle, eine gute Einarbeitung und Betreuung bei den Ihnen zugewiesenen Aufgaben in einem spannenden Umfeld und in einem motivierten Team. Für weiterführende Fragen stehen Ihnen Nathalie Henzi und Ursula Trachsler (061 985 10 60) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre elektronische Bewerbung bis zum 30.06.2021 an:nathalie.henzi@kesb-bl.ch.

KESB Gelterkinden-Sissach, Hauptstrasse 115, Postfach 247, 4450 Sissach

kesb_gelterkinden