Juristisches Praktikum

Rechtsberatung für Migrant*innen ab Januar 2019

Die Freiplatzaktion Basel ist ein Verein, der Beratung für Migrant*innen und andere Aktivitäten anbietet.

Wir suchen ab Mitte Januar 2019 oder nach Vereinbarung für mind. 4 - 7 Monate eine*n Praktikant*in mit juristischem Hintergrund für die Beratungen von Migrant*innen und juristische Fallarbeit mit Schwerpunkt Migrationsrecht, aber auch diverse andere Rechtsgebiete.

Wir bieten: spannende Einblicke in die Praxis des Asyl- und Ausländerrechts und der Sozialberatung und weitgehend selbständiges Bearbeiten eigener Fälle.

Du solltest: studieren oder studiert haben in Jus (mind. im Nebenfach), hohe Motivation und starkes Interesse am Migrationsrecht sowie Belastbarkeit und Flexibilität mitbringen.

Entschädigung: Unsere Praktika sind auf Grund der momentan finanziell knappen Ressourcen leider unentgeltlich.

Bewerbungen bitte ausschliesslich per Email. Weitere Informationen unter www.freiplatzaktion-basel.ch oder unter 061 691 11 33 .

freiplatzaktion
johanna.fuchs@freiplatzaktion-basel.ch