Juristisches Praktikum / Volontariat für 6 Monate

Per sofort oder nach Vereinbarung bietet die KESB Gelterkinden-Sissach ein 6-monatiges juristisches Praktikum / Volontariat an.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir per sofort (oder nach Vereinbarung) eine/einen:

juristische/n Praktikant/in oder Volontär/in (60-80%, 6 Monate)

Die Kindes- und Erwachsenenschutzbehörde (KESB) Gelterkinden-Sissach berät, begleitet und vertritt schutzbedürftige Kinder, Jugendliche und Erwachsene und gewährt und vermittelt Hilfe in vorübergehenden oder dauernden schwierigen Lebenssituationen, in denen die Unterstützung Angehöriger oder privater Personen und anderer öffentlicher Dienste nicht ausreicht, um eine Gefährdungslage abzuwenden.

Voraussetzungen für dieses abwechslungsreiche Praktikum / Volontariat sind ein juristisches Studium (Bachelor oder Master of Law), Freude an der Bearbeitung von juristischen Fragestellungen sowie am Verfassen von Entscheiden, eine sehr gute schriftliche Ausdrucksweise, selbständiges und exaktes Arbeiten, eine hohe Sozialkompetenz, ein grosses Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit, Leistungsbereitschaft und Interesse für die Probleme hilfsbedürftiger Kinder, Jugendlicher und Erwachsener.

Es erwartet Sie eine interessante und abwechslungsreiche Stelle, eine gute Einarbeitung und Betreuung bei den Ihnen zugewiesenen Aufgaben in einem spannenden Umfeld und in einem motivierten Team. Für weiterführende Fragen stehen Ihnen Nathalie Henzi und Ursula Trachsler (061 985 10 60) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre elektronische Bewerbung an folgende Adresse:

nathalie.henzi@kesb-bl.ch

kesb_gelterkinden