Juristisches Volontariat

Juristisches Volontariat ab 1. Januar 2022

Wir sind eine auf Informations- und Datenschutzrecht, Compliance und Governance spezialisierte Anwaltskanzlei mit Büros im Herzen von Basel (www.privacylegal.ch). Zu unseren Kunden gehören multinationale Unternehmen aus verschiedenen Branchen mit Sitz in der Schweiz und im Ausland.

Wir bieten ab dem 1. Januar 2022 ein auf neun Monate befristetes Volontariat (80-100%) in unserer Kanzlei an. Zu Ihren Aufgaben gehören rechtliche Abklärungen und Beratungen mit Schwerpunkt Informations- und Datenschutzrecht, primär nach Schweizer und EU-Recht, das Verfassen und Redigieren von Texten, Richtlinien, Gutachten, Verträgen, Präsentationen und anderen Dokumenten sowie die Mitarbeit bei Projekten, Datenschutzaudits und der Umsetzung von Datenschutzprogrammen sowie die Vorbereitung von Schulungen.

Da wir in einem überwiegend internationalen Umfeld arbeiten, ist die Kommunikationssprache mit unseren Kunden hauptsächlich Englisch und Deutsch, teilweise auch Französisch und Italienisch.

Neben einem guten Hochschulabschluss (Master of Law) setzen wir sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, eine schnelle Auffassungsgabe, vernetztes und analytisches Denken, eine selbstständige Arbeitsweise, Interesse an den Themen Datenschutz, Informationsrecht, Digitalisierung und Vertragsrecht sowie die Motivation, in einem kleinen Team in einem internationalen Kontext zu arbeiten, voraus. Grundkenntnisse im Datenschutz, Informationsrecht oder Compliance, weitere Sprachkenntnisse und ein Flair für neue Technologien sind von Vorteil.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail an daniela.fabian@privacylegal.ch.

fabian_privacy_legal
daniela.fabian@privacylegal.ch