Juristisches Volontariat

Master of Law abgeschlossen und an Datenschutz interessiert? Dann suchen wir genau Dich!

Du hast einen guten Hochschulabschluss (Master of Law) einer Schweizer Uni und interessierst Dich für Datenschutz, Datenrecht, Künstliche Intelligenz, Compliance, Cybersecurity, Digitalisierung und Vertragsrecht. Idealerweise hast Du bereits Grundkenntnisse in einem dieser Bereiche und verfügst zudem über ein Flair für neue Technologien. Wenn Du dazu noch ausgezeichnete Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie eine schnelle Auffassungsgabe, vernetztes und analytisches Denken und eine selbstständige Arbeitsweise mitbringst, bist Du unser Perfect Match!

Wir sind eine kleine auf Informations- und Datenschutzrecht, Compliance, Governance und Cybersecurity spezialisierte Anwaltskanzlei mit Büros im Herzen von Basel und suchen per 1. Januar 2023 oder nach Vereinbarung eine/n juristische/n Volontär/in (80-100%) für ein befristetes Praktikum von 9-12 Monaten.

Deine Aufgaben: rechtliche Abklärungen und Beratung mit Schwerpunkt Informations- und Datenschutzrecht, primär nach Schweizer und EU-Recht, Verfassen und Redigieren von Texten, Richtlinien, Gutachten, Verträgen, Präsentationen und anderen Dokumenten, Mitarbeit bei Projekten, Datenschutzaudits und der Umsetzung von Datenschutzprogrammen sowie Vorbereitung von Schulungen. Da wir in einem überwiegend internationalen Umfeld arbeiten, ist die Kommunikationssprache mit unseren Kunden hauptsächlich Englisch und Deutsch, teilweise auch Französisch und Italienisch.

Würdest Du gerne unser Team ergänzen und Erfahrungen in diesem spannenden und zukunftsweisenden Bereich sammeln? Dann schicke Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an: daniela.fabian@privacylegal.ch.

fabian_privacy_legal
daniela.fabian@privacylegal.ch