Konsumkritische Stadtführer/innen gesucht

Du willst dich engagieren und andere Menschen auf die Auswirkungen unseres täglichen Konsumverhaltens aufmerksam machen?Dann mach mit bei konsumGLOBAL

Dich interessiert, was der Kauf eines Handys mit Konflikten im Kongo zu tun hat? Oder warum das Steak auf dem Teller zur Abholzung von Regenwäldern beiträgt? Du willst dich engagieren und andere Menschen auf die Auswirkungen unseres täglichen Konsumverhaltens aufmerksam machen?

Dann zeig deine Stadt mal anders und mach mit bei konsumGLOBAL, dem etwas anderen Stadtrundgang über nachhaltigen Konsum und Globalisierung. Eine tolle Möglichkeit sich mit Gleichgesinnten zu treffen und Alternativen zu unserem Konsumverhalten kennenzulernen und zu vermitteln.

Wir suchen Unterstützung für die Regionalgruppe Basel. Dein Engagement ist vielfältig: Du kannst Stadtführungen mit Schulklassen durchführen, im Hintergrund Fakten recherchieren oder dich kreativ betätigen und Anschauungsmaterial zusammenstellen.

Interessiert? Dann schick ein Email mit deinen Kontaktdaten an christine.buser@oekozentrum.ch

konsum_global
christine.buser@oekozentrum.ch