Mann, übergewichtig und zwischen 18 und 40 Jahren?

Für eine wissenschaftliche Studie suchen wir übergewichtige Männer im Alter zwischen 18 und 40 Jahren. Entschädigung: 100 CHF.

Die akuten Wirkungen von Nahrungsaufnahme auf Stresshormone

• Prüferin: Dr. med. Eleonora Seelig, Universitätsspital Basel, Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Metabolismus
  • Ziel der Studie: Wir möchten untersuchen, ob das Stresshormon Kortisol nach einer übermässigen Nahrungsaufnahme vermehrt ausgeschüttet wird.
  • Wir suchen gesunde, übergewichtige Männer (BMI > 30 kg/m2) im Alter zwischen 18 und 40 Jahren deutscher Muttersprache oder mit guten Deutschkenntnissen.
  • Ablauf und Dauer der Studie: Die Studie findet an 2 Terminen (Voruntersuchung und Studienvisite) innerhalb von 2-3 Wochen im Universitätsspital Basel statt. Die Voruntersuchung dient der Abklärung der Eignung für eine Studienteilnahme und dauert ca. 30 Minuten. Die Studienvisite dauert ungefähr 5 Stunden. An der Studienvisite werden verschiedene Untersuchungen und wiederholte Blutentnahmen nach Konsum einer Testmahlzeit durchgeführt.
  • Aufwandsentschädigung (inkl. Reisespesen): CHF 100.- .
  • Alle Daten werden vertraulich behandelt. Für die Versuchspersonen ergibt sich kein medizinischer Nutzen.
  • Falls Sie an einer Studienteilnahme interessiert sind und oben genannte Kriterien auf Sie zutreffen, nehmen Sie bitte Kontakt mit Frau Patricia Arroyo Tardío, Universitätsspital Basel, Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Metabolismus; Petersgraben 4, 4031 Basel, Tel. 061 328 60 73, Patricia.ArroyoTardio@usb.ch, auf.
  • Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass Ihre Daten bei Zustandekommen eines telefonischen Kontakts mit Frau Arroyo Tardío registriert werden. Sollen Sie an einer Studienteilnahme nicht interessiert sein, werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht.
  • Wünschen Sie weitere Informationen, wenden Sie sich bitte ebenfalls an die obengenannte Adresse.
parrar