Medizinstudent als Lehrperson

Die GSDS sucht für den Kurs "Medizinische Grundlagen" der sich an Gesundheitspraktiker richtet, interessierte Medizinstudenten.

Der Kurs Medizinische Grundlagen ist eine Einführung in den menschlichen Körper und richtet sich hauptsächlich an nicht medizinisch ausgebildete Gesundheitspraktiker /-praktikerinnen aus der Komplementär- und Alternativmedizin. Die Ausbildung behandelt nach einer Einführung in die Grundlagen der Chemie und Biologie die Organsysteme des Körpers und geht dabei auch auf einige physiologische, histologische und anatomische Aspekte ein. Es werden ebenfalls einige relevante Pathologien und die grossen Kategorien der Medikamente erwähnt. Die Ausbildung zielt auf die Förderung der Allgemeingesundheit und die Verbreitung von medizinischem Wissen.

Wir bieten eine interessante und spannende Aufgabe! Der ganze Kurs steht bereit und wir bereiten Sie auf die einzelnen Lektionen vor.

Der Kurs findet während des Herbst- und Frühlingssemester jeweils an 8 Wochenenden statt.

Ihr Profil:

- Sie studieren Medizin im Master, 5. oder 6. Studienjahr.

- Sie fühlen sich Gruppen gegenüber wohl.

- Sie sind für nicht-konventionelle therapeutische Ansätze offen.

- Sie lieben es die Funktionsweise des menschlichen Körpers zu erklären!

Bitte senden Sie uns einen kurzen Lebenslauf mit Motivationsbrief an pm@gsds.ch

Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen!

Dr. med. F. Dupuis

evelin