MINT-Sommercamp

Ferienjob für Studierende - Gestaltung und Durchführung eines Freizeitprogramms für Kinder

Das im August 2018 zum dritten Mal durchgeführte MINT-Sommercamp bietet insgesamt 28 Kindern von Mitarbeitenden und Studierenden der FHNW (ca. 8 bis 11jährig) die Möglichkeit, Technik und Informatik zu entdecken. Es werden vier Workshops angeboten, betreut von Studierenden der Hochschule für Technik und der Pädagogischen Hochschule.

Für die Ausgestaltung und Durchführung des Freizeitprogramms werden zusätzlich Studierende der Hochschule für Soziale Arbeit oder der Pädagogischen Hochschule gesucht. Sie werden die Kinder tagsüber während der Workshop-freien Zeit, sowie am Abend und über Nacht betreuen. Neben einem Lohn oder Kreditpunkten gewinnen Sie auch spannende Einblicke in die ausserschulische Betreuung von Kindern im Primarschulalter sowie in die Zusammenarbeit mit Studierenden aus anderen Hochschulen.

Datum:

5.-10. August, Anwesenheit jeweils abends und während der Nacht, sowie tagsüber bis 9:10 und wieder ab ca. 16:00; zusätzlich am Nachmittag 7. und 8. August. Vor- und Nachbereitungstreffen nach Vereinba-rung

Ort:

Workshops: FHNW-Campus Brugg-Windisch, Übernachtung: Gasthaus Bären, Hottwil https://www.baeren-hottwil.ch/

Organisation Freizeitprogramm:

Um den Kindern auch während der Workshop-freien Zeit ein attraktives Angebot zu bieten, soll ein spannendes Abendprogramm sowie ein Programm für zwei Nachmittage erstellt werden. Die Studierenden können ihre eigenen Ideen einbringen bei der Gestaltung dieses Programms und dieses zusammen mit den Projektleitenden konzipieren.

Umfang:

Der Einsatz beinhaltet die Beteiligung bei der Entwicklung des Freizeitprogramms, die Betreuung der 28 Kinder während der Workshop-freien Zeit, sowie die Nachbearbeitung.

Entlöhnung:

1'000 CHF/ Woche

Bewerbung / weitere Informationen:

Bitte schicken Sie bis 17. April 18 ein kurzes Motivationsschreiben (max. eine A4-Seite) an:

Weitere Informationen erhalten Sie unter

Irene Felchlin