OMEGON Teleskop N150/750 EQ 3 - NEU!!!

Neues Teleskop nur 170.- statt 330.-

Ladenpreis 330.-

Der Omegon Newton Reflektor 150/750 EQ-3 ist ein ideales Teleskop für den Einstieg in die Astronomie. Eine gute Optik und eine bereits sehr stabile Montierung zeichnen dieses Teleskop aus.

Die Optik 150/750:

Das "schnelle" Öffnungsverhältnis von 1:5 macht es zu einem lichtstarken Teleskop, welches bereits viele Details an den beobachteten Objekten zeigen kann. Das Lichtsammelvermögen des menschlichen Auges wird hier um das etwa 600-fache übertroffen. Kugelsternhaufen wie M13 oder M92 werden bis ins Zentrum hinein aufgelöst. Viele Galaxien können beobachtet werden. Gasnebel wie der Omega oder Orion Nebel zeigen bereits Filamente und werden mit diesem Teleskop zu prachtvollen Objekten des Sommer- und Winterhimmels.

Auch Planeten offenbaren einiges von ihrer wahren Natur. So können Sie z.B. die Wolkenbänder auf Jupiter sehen und verfolgen, wie sich der große rote Fleck über den Planeten bewegt. Auch Schattenwürfe der großen Monde auf Jupiter sind bereits mit 150mm Öffnung sichtbar.

Sie können sogar mit der Astrofotografie starten und z.B. erste Mondfotos aufnehmen. Für Fotos mit einer Spiegelreflexkameras ist dieses Teleskop jedoch nicht geeignet, da man wegen der Länge des Okularauszugs nicht in den Fokus kommt. Anfänger können zum Beispiel mit Webcams erste Aufnahmen versuchen.

Wenn Sie ein bereits lichtstarkes aber dennoch sehr kompaktes Teleskop suchen, ist diese Teleskopgröße genau richtig.

Hohes Auflösungsvermögen durch 150mm Öffnung

1,25" Okularauszug mit großem Fokusbereich

einfaches Auffinden der Objekte

Justageschrauben für Fang- und Hauptspiegel