Praktikant/in Aktuariat (4 Monate befristet)

Swiss Life ist die Nummer 1 für umfassende Vorsorge- und Finanzlösungen in der Schweiz. Über 1,3 Millionen Kunden planen mit unseren Vorsorge-, Risiko-, Spar- und Anlageprodukten selbstbestimmt ihr längeres Leben. Mehr als 40 000 Unternehmen mit 600 000 Beschäftigten vertrauen auf unsere Expertise, Flexibilität und Sicherheit in der beruflichen Vorsorge.

Erfahren Sie mehr über Swiss Life

Gemeinsam mit Swiss Life legen Sie die Basis für ein langes, erfolgreiches Berufsleben. In einem teamorientierten Umfeld übernehmen Sie Verantwortung und erweitern Ihr fundiertes Wissen mit wertvoller Praxiserfahrung. Sie erhalten vertiefte Einblicke in vielfältige Bereiche, bringen sich mit eigenen Ideen und Lösungen ein und profitieren vom Austausch mit erfahrenen Mitarbeitenden. Zusammen fördern wir Ihr individuelles Potential und begleiten Sie bei der aktiven Gestaltung Ihrer beruflichen Laufbahn.

Praktikant/in Aktuariat (4 Monate befristet)

Swiss Life

Arbeitspensum: 80-100%

Zürich-Binz

Ihr Verantwortungsbereich

Projektmitarbeit im Bereich Erfahrungstarifierung, insbesondere bei folgenden Aufgaben:

Herleiten und Weiterentwickeln des mathematischen Modells

Definieren und Bereitstellen der benötigten Daten

Implementieren des Modells in R

Erstellen von numerischen Auswertungen

Ihre Stärken

Bachelorabschluss in Mathematik (Universität oder Fachhochschule)

Fundierte Kenntnisse in der Wahrscheinlichkeitstheorie und Statistik

Kenntnisse der Programmiersprache R

Bereitschaft sich mit Data Science, insbesondere mit der Auswertung grosser Datenmengen, zu befassen

Starkes Interesse, mathematische Fachkenntnisse in der Praxis anzuwenden und beim Umsetzen von Modellen mitzuwirken

Mit viel Gestaltungsspielraum übernehmen Sie von Anfang an Verantwortung und wachsen kontinuierlich an den facettenreichen Aufgaben und Herausforderungen. Dabei können Sie Ihre persönlichen und fachlichen Kompetenzen jederzeit verbessern und erweitern. Wir fördern den aktiven Austausch zwischen Mitarbeitenden mit unterschiedlichen Wissens- und Erfahrungshintergründen.

Es ist uns wichtig, Ihnen erstklassige Anstellungskonditionen zu bieten. Dazu gehören

Ein funktions- und marktorientierter Grundlohn sowie ein leistungsabhängiger Bonus

Flexible Arbeitszeitmodelle

Zwischen 25 und 30 Ferientage