Praktikant/in Kommunikation

Das Ressort Kommunikation & Marketing der Universität Basel sucht einen engagierten Praktikanten oder eine engagierte Praktikantin.

Das Ressort Kommunikation & Marketing ist für die Medien- und Öffentlichkeitsarbeit, für das Studierendenmarketing sowie für die Organisation von zentralen Veranstaltungen an der Universität Basel verantwortlich.

Für die Unterstützung im Bereich Kommunikation suchen wir einen engagierten Praktikanten oder eine engagierte Praktikantin. Sie erwartet eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem kleinen Team, in dem Sie eigenständig Aufgaben erledigen und eigene Ideen einbringen können.

Dauer: 10 Monate. Beginn: 1. August 2018 oder nach Vereinbarung

Ihre Aufgaben

• Erstellen von Beiträgen und multimedialen Inhalten für Online- und Print-Medien
  • Betreuung von verschiedenen Social-Media-Kanälen
  • Mithilfe bei der Medienarbeit
  • Mitarbeit bei der Kommunikation von gesamtuniversitären Veranstaltungen
  • Mitarbeit bei der Ausarbeitung von Projekten für das Studierendenmarketing
  • administrative Arbeiten

• abgeschlossenes Studium (BA/MA)
  • vertiefte Erfahrung mit Social Media
  • stilsicheres Deutsch sowie gute Englischkenntnisse
  • gute IT-Anwenderkenntnisse
  • flüssiger Schreibstil
  • kommunikative, initiative und selbständige Persönlichkeit
  • Organisationstalent

Wir bieten Ihnen

einen interessanten Einblick in die vielseitigen Kommunikations- und Marketingaktivitäten der Universität Basel und eine marktübliche Praktikumsentschädigung. Sie erhalten die Möglichkeit, sich mit interessanten Inhalten aus verschiedenen Wissenschaftsbereichen auseinanderzusetzen, Erfahrungen im Management von Projekten anzueignen und im Bereich neuer Medien weiterzubilden.

Bewerbung / Kontakt

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (Motivationsschreiben, CV, Zeugnisse, ev. Arbeitsproben), die Sie bis zum 11. Mai 2018 über unser Onlineportal einreichen können: http://direktlink.prospective.ch/?view=a2dfe8ba-9c8c-4769-b9d8-f0db3168e5f9

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Reto Caluori, Leiter Kommunikation, Tel. +41 61 207 24 95.

uni_basel_km
reto.caluori@unibas.ch