Praktikant/-in Kommunikation & Marketing

Die Universitären Psychiatrischen Kliniken (UPK) Basel sind eine der führenden universitären psychiatrischen Kliniken der Schweiz.

Wir sind zuständig für die psychiatrische Versorgung sowie die universitäre Lehre und Forschung im Bereich Psychiatrie und Psychotherapie. Mit rund 1350 Mitarbeitenden und vier Kliniken verfolgen wir das Ziel, bestmögliche und effiziente Heilungschancen und somit Rückgewinnung von Lebensqualität anzubieten.

Für den Bereich Kommunikation & Marketing suchen wir für einen befristeten Einsatz vom 27. August 2018 bis zum 28. Februar 2019 eine/n

PRAKTIKANT/IN KOMMUNIKATION & MARKETING 80 % - 100 %

Die Abteilung Kommunikation & Marketing ist Teil des Direktionsstabs und zuständig für die Planung und Umsetzung der internen und externen Kommunikations- und Medienarbeit der UPK Basel sowie für die Marketingaktivitäten. Zu den Aufgaben der Abteilung gehören die Erstellung interner und externer Publikationen, die Verantwortung für den Content des Web- und Intranetauftritts, die Organisation von Veranstaltungen sowie die Öffentlichkeitsarbeit in Form von Medienmitteilungen und -anlässen und der Vermittlung von Ansprechpartnerinnen und -partner für Medienschaffende.

IHR AUFGABENGEBIET

• Unterstützung des Teams Kommunikation & Marketing bei vielfältigen Aufgaben gemäss der strategischen Ausrichtung der UPK Basel

• Erarbeitung, Anpassung und Publikation bestehender und neuer Inhalte für Inter- und Intranet inkl. Integration von Multimedia-Inhalten

• Erarbeitung und Verfassung neuer Inhalte für interne und externe Publikationen wie Mitarbeitenden- und Zuweiser-Zeitung, Broschüren und Jahresberichte

• Administrative Aufgaben (Mailings, Telefondienst, Entgegennahme von Aufträgen, Verfassen von Monitorings)

IHR PROFIL

• Sie suchen im Rahmen des Studiums (HF/FH) oder der persönlichen Weiterbildung ein Praktikum und verfügen idealerweise über erste Berufserfahrungen im Bereich Kommunikation und Marketing

• Erfahrung mit Content Management Systemen (wir verwenden Typo 3 und Sharepoint) von Vorteil

• Routiniert im Umgang mit dem MS-Office-Paket; Adobe InDesign-Kenntnisse von Vorteil

• Versiert im Verfassen und Zusammenfassen von Texten

• Organisationstalent, strukturiertes Arbeiten und eine rasche Auffassungsgabe

• Freundliches und dienstleistungsorientiertes Auftreten

WIR BIETEN

• Anspruchsvolle Arbeitsstelle in einem jungen, qualifizierten und motivierten Team

• Sorgfältige Einarbeitung in eine interessante Tätigkeit

• Attraktive und zeitgemässe Anstellungsbedingungen

Für Fragen und weitere Auskünfte steht Ihnen Jan Robert Kirchhofer, Leiter Kommunikation & Marketing, Tel. +41 61 325 51 83, gerne zur Verfügung. ›

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Online Portal (www.upkbs.ch/stellenmarkt).

upk_basel
angelika.marti@upkbs.ch