Praktikum im Recruiting & Talent Management(m/w/d)

Die CareerTeam Group ist die Personalberatung im digitalen Zeitalter. Unser Netzwerk, Fokus und unsere Expertise liegen in der digitalen Welt.

Mit einem Team von 200 Mitarbeitenden und Standorten in Hamburg, Berlin, Zürich und Amsterdam unterstützen und beraten wir unsere Partner:innen bei der Besetzung von vakanten Managementpositionen im digitalen Umfeld. Neben der klassischen Executive Search für globale Konzerne, mittelständische Firmen sowie inhabergeführte Familienunternehmen, baut die CareerTeam Group im Zuge der digitalen Transformation auch ganze digitale Abteilungen auf. Der Fokus liegt im „Perfect-Fit” für Bewerber:innen und Unternehmen: Menschen und Jobs zusammenbringen, die wirklich zueinander passen. Unter dem Dach der Group vereinen wir sieben hoch spezialisierte Agenturen: alphacoders, BENOMIK, CareerTeam, Foxio Consulting, Numeris Consulting, PALTRON und Sinceritas. CareerTeam ist hierbei der Experte für die Vermittlung von Führungskräften und findet Vorstandsmitglieder, Geschäftsführer:innen, Bereichs- und Abteilungsleiter:innen in den Bereichen E-Commerce, Online Marketing, Online Produktmanagement, Business Development und verwandten Feldern.

Um auch intern stetig über uns hinauszuwachsen, suchen wir dich für unser Office in Zürich als Praktikant:in (m/w/d) im Bereich Recruiting & Talent Management. Ob im Rahmen deines Studiums, als Praxissemester, im Gap Year, oder als Urlaubssemester, wir freuen uns auf deine Unterstützung.

Deine Aufgaben

• Active Sourcing: Identifikation und Ansprache von relevanten Fach- und Führungskräften

• Vorbereitung von und Teilnahme an Interviews

• Unterstützung deines Teamleads im Tagesgeschäft - zum Beispiel bei der

Terminkoordination und beim Bewerbermanagement

• Verfassen und Schalten von Stellenanzeigen

• Eigenständiges Erarbeiten von Kandidatenprofilen für unsere Kund:innen

Dein Profil

• Du studierst Wirtschafts-, Sozial-, Geisteswissenschaften oder eine vergleichbare Studienrichtung und hast in dieser Zeit deine Leidenschaft für HR entdeckt

• Du bist kundenorientiert und hast eine eigenständige, systematische Arbeitsweise

• Du gehst offen auf Menschen zu, kommunizierst gerne per Telefon und arbeitest engagiert am Teamerfolg mit

• Eine positive Ausstrahlung und ein selbstsicheres Auftreten zählen zu deinen Stärken

• Du hast Lust, das digitale Umfeld zu deiner Spielwiese zu machen und dich im Netz auszutoben

• Fundierte MS Office Kenntnisse machen dir die Einarbeitung in eine neue Software leicht

• Deutsch und Englisch sprichst du fliessend

Deine Benefits

• Ein junges, digitales und dynamisches Team und eine sehr herzliche und kollegiale Atmosphäre, geprägt durch einen einzigartigen Teamspirit
  • Eine wertschätzende und transparente Feedback-Kultur - Fehler dürfen gemacht werden um aus Ihnen zu lernen
  • Unterstützung in deiner Weiterentwicklung durch regelmäßige Workshops und vielfältige Lernmöglichkeiten
  • Ein kurzer Bewerbungsprozess, bei dem Du dich wohlfühlen wirst
  • Ausgeprägter Teamspirit mit Teamevents, gemeinsamen Mittagspausen und einem freundschaftlichen Umgangston
  • Und last but not least: 30 Tage Urlaub, Vertrauensarbeitszeit und eine faire Homeoffice-Regelung, kostenlose Getränke, Kaffee und Obst, sowie Betriebsferien über Weihnachten und Silvester

Klingt zu schön um wahr zu sein? Dann lass dich auf kununu überzeugen.

Beginn: ab sofort | Dauer: mind. 6 Monate | Art: Pflichtpraktikum oder Freiwilliges

Praktikum | Ort: Zürich | Umfang: Vollzeit

Werde Teil unseres Teams! Bewirb dich bitte mit deinem Lebenslauf über unser Bewerbungsformular unter Angabe der Referenznummer #3289. Nenne uns bitte zudem dein ideales Startdatum, die Dauer deines Praktikums und ob es sich bei deinem Praktikum um ein freiwilliges oder ein Pflichtpraktikum handelt. Deine Ansprechpartnerin ist Karina Huber. Wir freuen uns schon darauf, dich kennenzulernen!

careerteam
jobs@careerteam.de