Praktikum in der Kunsthalle Basel: Kommunikation

Wir suchen per 24. Februar 2020 für 6 Monate eine kunstinteressierte und engagierte Person für ein Praktikum im Bereich Kommunikation (100%).

Die Kunsthalle Basel zählt zu den international bedeutendsten Institutionen für zeitgenössische Kunst und realisiert bis zu zehn Ausstellungen pro Jahr sowie zahlreiche Veranstaltungen. Wir suchen per 24. Februar 2020 für 6 Monate (oder nach Vereinbarung) eine kunstinteressierte und engagierte Person für ein Praktikum im

Bereich Kommunikation und Marketing (100%).

Können Sie sich vorstellen später als Kommunikations-, Marketingverantwortliche/r oder Grafiker/in in einer Kulturinstitution tätig zu sein? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Schritt für Schritt werden Sie in die verschiedenen Bereiche der externen Kommunikation eingeführt, um das Team der Kunsthalle Basel mit zunehmender Selbstständigkeit zu unterstützen. Die Tätigkeiten werden vor allem die analoge wie digitale Kommunikation umfassen, sowie die Pressearbeit und das Marketing im Vorlauf der Ausstellungen und Veranstaltungen. Die Betreuung und Koordination von Produktionsabläufen diverser Werbematerialien, kleinere Grafikaufgaben, sowie die Redaktion und Auswertung der Website gehören zu den Kernaufgaben. Hinzu kommt das Bespielen der verschiedenen sozialen Medien und online Kanälen.

Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, die Beherrschung der englischen Sprache sowie Erfahrung mit den gängigen Anwendungen von Microsoft und Adobe (Photoshop, InDesign) sowie Wordpress (Website) sind ebenso erforderlich, wie ein vertieftes Wissen und der sichere Umgang im Bereich Social-Media. Bewerberinnen und Bewerber mit abgeschlossenem Grafik-, Kulturmanagement- oder Marketing-Studium sind im Vorteil. Das Studium der Kunstgeschichte ist nicht Voraussetzung, wir erwarten jedoch grosses Interesse in einem Ausstellungsbetrieb für zeitgenössische Kunst zu arbeiten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte mit einem Bewerbungsschreiben und Lebenslauf bis zum  25. November 2019 bei cvogt@kunsthallebasel.ch oder schicken Sie Ihre Unterlagen per Post an Claudio Vogt, Kunsthalle Basel, Steinenberg 7, CH-4051 Basel

kunsthallebasel
cvogt@kunsthallebasel.ch