Praktikum Projektmanagement und Kommunikation

Die Scort Foundation wurde 2007 als gemeinnützige, politisch und religiös unabhängige Stiftung mit Sitz in der Schweiz gegründet. Der Stiftungszweck liegt in der Förderung und Organisation von Sportaktivitäten im Dienste der Erziehung und Bildung sowie der Friedensförderung (Sport für Entwicklung). Scort nutzt Sport als Medium, um die soziale und gesundheitliche Lage von Kindern und jungen Erwachsenen zu verbessern. Neben Ausbildungspro-grammen in Krisen- und Entwicklungsregionen und im Behindertenfussball mit der «Football Club Social Alliance» (FCSA), gehört auch Advocacy-Arbeit zu den hauptsächlichen Tätigkeitsbereichen der Scort Foundation.

Zur Unterstützung unseres Teams in Basel (Schweiz) suchen wir per 1. März 2023 für sechs Monate eine:n

Praktikant:in (w/m/d) 100%

Aufgabenbereiche

• Mithilfe bei der Organisation, Durchführung sowie beim Reporting des Behindertenfussball-Programms; weitere Infos unter: http://www.football-alliance.org/projects/central-europe
  • Mitarbeit bei der Projektkommunikation
  • Pflege der Social-Media-Kanäle und Aktualisierung der Website
  • Übersetzungsarbeiten Deutsch / Englisch
  • Allgemeine administrative und organisatorische Aufgaben

Profilanforderungen

• Abgeschlossenes Bachelorstudium idealerweise in einer für das Praktikum relevanten Studienrichtung (z.B. Sportwissenschaften, Internationale Beziehungen, Kommunikation)
  • Ausgezeichnete mündliche und schriftliche Kenntnisse in Deutsch und Englisch
  • Interesse an Entwicklungszusammenarbeit insbesondere im Bereich Sport für Entwicklung
  • Hohe Affinität zu Social Media (Instagram, Facebook, Twitter)
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse, Grundkenntnisse im Umgang mit Adobe CC erwünscht
  • Erfahrung als Trainer:in oder Betreuer:in im Kinder- und Jugendsportbereich von Vorteil
  • Offene, kommunikative Persönlichkeit mit selbstständiger, strukturierter Arbeitsweise und einem hohen Mass an Eigeninitiative

Die Scort Foundation bietet Ihnen spannende Aufgaben im Bereich der Inklusion durch Sport sowie einen Einblick in die internationale Entwicklungszusammenarbeit.

Detaillierte Informationen zum Tätigkeitsfeld der Stiftung finden Sie unter: www.scort.ch

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis 30. November 2022

per E-Mail an: carmen.kaufmann@scort.ch