Praktische Ausbildung zur Lehrperson für Deutsch

Die academia Group Switzerland AG bietet an ihrem Standort in Basel eine integrierte praktische Vollzeit-Ausbildung zur Lehrperson für Deutsch an.

Die academia Group Switzerland AG wurde 2005 als regionale Sprachschule für Firmen und Private gegründet. Dreizehn Jahre später präsentiert sich academia als einer der grössten Anbieter von Bildungsangeboten in der Schweiz – mit derzeit mehr als 1'000 Mitarbeitenden an über 40 Standorten. Die academia Group Switzerland AG bietet in ihren Sprach- und Lernzentrum an ihrem Standort in Basel eine integrierte praktische Vollzeit-Ausbildung zur Lehrperson für Deutsch als Fremdsprache an.

Die Ausbildung richtet sich an Personen, die in der Erwachsenenbildung im Bereich Deutsch als Fremdsprache/Zweitsprache als Lehrpersonen tätig werden oder sich weiterbilden möchten. Ausbildungsziel ist die Befähigung der Teilnehmenden, Sprachunterricht eigenständig zu konzipieren, durchzuführen und zu evaluieren. Der Schwerpunkt der Ausbildung liegt dabei in der praktischen Planung, variablen Konzeption, Durchführung und Evaluation von allgemeinsprachlichem und integrationsorientiertem Sprachunterricht auf den Sprachniveaus Deutsch A1 bis B2. Dabei verfolgt academia einen ausgesprochen handlungsorientierten und kommunikativen Unterrichtsansatz.

Wir suchen: Praktische Ausbildung zur Lehrperson für Deutsch als Fremdsprache

Standort: Basel

Starttermin: 01. Juli 2019

Dauer: 6 Monate

Lohn: mindestens CHF 1'200.00 pro Monat

Bereich: academia language school

Wir bieten:

• Einführungsworkshops ins praktische Unterrichten sowie Hospitationen bei erfahrenen Lehrpersonen

• Professionelle Begleitung durch das betreuende Team Pädagogik und erfahrene Lehrpersonen als Mentor*innen sowie eine gute Integration ins Team

• Kennenlernen und intensives Erproben der wichtigsten methodisch-didaktischen Mittel in wöchentlichen Ausbildungsworkshops und Unterrichtssimulationen

• Umfangreiche Unterrichtspraxis auf verschiedenen Niveaustufen und in verschiedenen Kursformen sowie in der Prüfungsvorbereitung

• Mehrere Unterrichtsbesuche mit ausführlichen Feedbackgesprächen

• Flache Hierarchie und ein junges und hilfsbereites Team

• Den Ausblick, zum Ausbildungsabschluss das academia Lehrerteam zu verstärken

Wir suchen:

• Offene und kommunikative muttersprachliche Persönlichkeiten, die Leidenschaft und Neugierde aufs Unterrichten besitzen

• Reflexionsvermögen, Flexibilität und Einsatzbereitschaft

• Kreativität und Lernbereitschaft sowie den Mut, quer zu denken und sich auszuprobieren

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Gerne erwarten wir Ihre vollständige Online-Bewerbung zuhanden von Agnes Skorka (personal@academia-group.ch).

academia
personal@academia-group.ch