Probanden gesucht

Gesunde und körperlich wenig aktive Männer im Alter von 35 - 65 Jahren für die Teilnahme an einer wissenschaftlichen Studie. Entschädigung: 50.-

Allgemeine Informationen: Das Departement für Sport, Bewegung und Gesundheit (DSBG) der Universität Basel führt eine Studie durch, um zu untersuchen, wie sich bei körperlich-inaktiven stationären Patientinnen und Patienten mit depressiven Störungen zwei verschiedene Formen des Bewegungscoachings auf die körperliche Aktivität und die Gesundheit auswirken. Die Studie findet in Zusammenarbeit mit den Kliniken Universitäre Psychiatrische Kliniken Basel, Klinik Sonnenhalde Riehen, Psychiatrische Dienste Solothurn und Privatklinik Wyss in Münchenbuchsee statt.

Ein Teilziel der Studie ist es, das Gesundheitsprofil der Patientinnen und Patienten mit dem von gesunden Probandinnen und Probanden zu vergleichen.

Ablauf: Probanden werden für eine einmalige Untersuchung in eine der Kliniken eingeladen. Die Untersuchung dauert maximal zwei Stunden. Alle erhobenen Daten werden vertraulich behandelt. Für die Probanden bestehen keine Risiken. Bei der Messung werden die vom BAG vorgegebenen Hygiene- und Schutzmassnahmen eingehalten.

Gesucht: Männer im Alter von 35 - 65 Jahren mit guten Deutschkenntnissen, ohne Vorgeschichte oder ärztlich diagnostizierte Depression, die in den letzten 6 Monaten körperlich inaktiv oder wenig aktiv waren und es bis zur Messung noch sein werden.

Entschädigung: CHF 50.- und ein persönliches Gesundheitsprofil

Kontakt: Bei Interesse oder Fragen melden Sie sich bei der Studienleitung (Robyn Cody & Jan-Niklas Kreppke):

pacinpat-dsbg@unibas.ch, Telefon Mo.-Fr.: +41 (0)61 207 60 80

Eine Kontaktaufnahme bedeutet lediglich ein Interesse am Erhalt weiterer Informationen, nicht jedoch die automatische Teilnahme an der Studie. Personen, die sich auf das Inserat melden, werden zu diesem Zweck registriert.

reys92