Psychologen in Ausbildung (PiA) (m/w/d) 80-100%

Das Sigma-Zentrum in Bad Säckingen ist eine seit über 20 Jahren etablierte Privatklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatische Medizin.

Das Sigma-Zentrum in Bad Säckingen ist eine seit über 20 Jahren etablierte Privatklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatische Medizin mit integrierter Allgemeinmedizin, Innerer Medizin und Neurologie und verfügt über 130 Betten.

Bad Säckingen liegt in attraktiver Lage nahe Basel und der lebenswerten Region am Fuße des Südschwarzwaldes mit guter Erreichbarkeit, allen Schulen und vielen Kultur- und Freizeitangeboten. Freiburg, Zürich, Bern sind ebenso rasch erreichbar wie die Erholungsregion des Schwarzwaldes.

Wir bieten Ihnen

• eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit sowie attraktive Entwicklungsmöglichkeiten in einem unserer interdisziplinären Klinikteams,
  • solide Einarbeitung und angenehmes Arbeitsklima bei hoher Personaldichte,
  • regelmäßige Intervisionen und Supervisionen sowie interne Fortbildungsmöglichkeiten,
  • Unterstützung bei der Ausbildung u.a. durch Freistellungen und Zusammenarbeit mit anerkannten Ausbildungsinstituten
  • eine der Qualifikation angemessene Vergütung
  • Berücksichtigung von Familienbedingungen nach Möglichkeit

Ihre Aufgabenschwerpunkte

• Psychologische Fallführung mit Einzelsitzungen unter Einbezug des multimodalen Teams
  • Leitung von interaktiven als auch psychoedukativen Gruppentherapien
  • Anleiten von Entspannungsverfahren
  • Dokumentation der Einzel- als auch Gruppensitzungen
  • Antragswesen und Berichterstellung
  • Mitarbeit in multimodalem Team
  • Kontaktpflege zu Einweisern und ambulanten Behandlern

Sie bringen mit

• ein erfolgreiches Psychologieexamen und eine begonnene Psychotherapieausbildung, gerne auch schon mit Zwischenprüfung, für PTII nach Zwischenprüfung für Daueranstellung
  • eine teamfähige, freundliche, engagierte Persönlichkeit mit Bereitschaft zur lösungsorientierten, berufsübergreifenden Zusammenarbeit unter humanistischen Gesichtspunkten und der Bereitschaft zu eigeninitiativem und eigenverantwortlichem Handeln,
  • Offenheit für Arbeit und Weiterbildung im Bereich der Behandlung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen ab 16 Jahren (von Vorteil).

Sind Sie interessiert? Möchten Sie unser Krankenhaus und Ihre künftigen Kolleginnen und Kollegen genauer kennenlernen? Gerne steht Ihnen der Ärztliche Direktor Prof. Dr. Bielitz für Fragen zur Verfügung.

Senden Sie uns ihre Bewerbung bevorzugt online über ber unser Bewerbungsportal https://www.sigma-zentrum.de/karriere/stellenangebote/stellendetails/psychologen-in-ausbildung/ oder per E-Mail an bewerbung@sigma-zentrum.de.

sigmazentrum
bewerbung@sigma-klinik.de