Rotes Kreuz: Gotte/Götti für fremdsprachige Kinder

Für das Projekt 'mitten unter uns' suchen wir freiwillig engagierte Gotte und Götti, um fremdsprachige Kinder in ihrer Integration zu unterstützen

Sie wohnen in Allschwil, Binningen, Münchenstein, Pratteln oder Frenkendorf oder in der Nähe dieser Gemeinden und möchten Ihre Zeit sinnvoll verschenken?

Im «mitten unter uns» erhalten sie regelmässige Besuche bei Ihnen zuhause von einem fremdsprachigen Kind, so können Sie fremdsprachige Kinder oder Mütter mit Kleinkindern in ihrer Integration vor Ort unterstützen. Sie setzen Ihre Fähigkeiten und Erfahrungen ein. Damit leisten Sie einen wichtigen Beitrag zur Chancengleichheit aller Kinder. Sie gewinnen Einblick in andere Kulturen und Lebensgeschichten.

Das freiwillige Engagement dauert sechs Monate - oder länger -  für 2 bis 3 Stunden pro Woche oder 14-täglich. Die Besuche gestalten Sie selbständig. Das Rote Kreuz Baselland bereitet Sie sorgfältig auf Ihre Aufgabe vor und begleitet Sie während der Einsatzdauer. Sie können Weiterbildungen besuchen und sich mit anderen Freiwilligen austauschen.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme über freiwillige@srk-baselland.ch !

P.S.: Du wohnst in Basel, bist zwischen 15 und 30 Jahre alt und suchst einen ähnlichen Einsatz? Dann melde dich beim Jugendrotkreuz Basel: www.jrk-basel.ch

srk_bl