Samenspender gesucht

Das Unispital Basel sucht männliche Samenspender für die Behandlung unfruchtbarer Paare mit unerfülltem Kinderwunsch.

• Wer

Gesunde Männer unter 40 Jahren - ohne bekannte Infektionskrankheit oder genetische Erkrankung.

• Wofür

Bei unfruchtbaren Paaren mit unerfülltem Kinderwunsch stellt die Verwendung einer Samenspende mitunter die einzige Möglichkeit dar ein Kind zu zeugen. Die Samenspende ist in der Schweiz durch das schweizerische Fortpflanzungsmedizingesetz definiert und sollte aus altruistischen Beweggründen erfolgen. Hierbei steht der Gedanke im Vordergrund seinen Mitmenschen bei der Erfüllung ihres Lebenstraumes zu helfen.

• Entlohnung

Samenspender erhalten vor der Samenspende eine kostenlose und umfassende medizinische und genetische Gesundheitsabklärung. Für jede Samenspende (in der Regel 10 Termine) erstatten wir dem Samenspender eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 100 CHF.

manuel_fischer