Schulpraktikum 80% vom 1.8.2018 bis 31.7.2019

In der Sonderschule des kantonalen Sonderschulheims „Zur Hoffnung“ in Riehen werden zwischen 40 bis 50 zum Teil mehrfach behinderte Kinder und Jugendliche unterrichtet, betreut und gefördert.

Per 1. August 2018 (Arbeitsbeginn 13. August 2018) bis 31. Juli 2019 suchen wir noch Praktikantinnen und Praktikanten (80%).

Sie unterstützen die Klassenlehrperson einer oder zweier Sonderschulklassen mit praktischbildungsfähigen oder schulbildungsfähigen Kindern und Jugendlichen bei der Betreuung während des Unterrichts, bei der Begleitung in die Therapien im Hause und während den Pausen sowie je nach Einsatzplanung und Absprache auch über den Mittag.

Sie sind mind. 20-jährig, haben Freude am Umgang mit Kindern mit besonderem Bildungsbedarf und interessieren sich für die Arbeiten im pädagogischen und sozialen Bereich. Zudem sind Sie psychisch und physisch belastbar, selbständig, zuverlässig und humorvoll. Wenn Sie an der Arbeit mit Kindern mit besonderen Bedürfnissen interessiert sind, dann können Sie unsere nächste Schulpraktikantin / unser nächster Schulpraktikant sein.

Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mit besonderen Bedürfnissen, ein eingespieltes Lehrer-Team sowie ein neues Praktikanten-Team (insgesamt 15 Praktikanten). Sie erhalten einen guten Einblick in den Schulalltag, in vielfältige und spannende Aufgaben, können an unseren internen Weiterbildungsveranstaltungen teilnehmen und arbeiten in einer modernen Institution in schöner Umgebung in Riehen.

Auskunft erhalten Sie von Frau F. Beyerle (Schulleitung) unter Email: fabienne.beyerle@bs.ch oder der Tel. 061 645 24 57, Montag-Freitag zu den Bürozeiten oder von Frau G. Vollmar (Sekretariat) unter der Tel. Nr. 061 645 24 24.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen:

Elektronisch an: fabienne.beyerle@bs.ch

Per Post an: Sonderschulheim Zur Hoffnung, Fabienne Beyerle, Wenkenstrasse 33, 4125 Riehen

sonderschulheim_4125
gabi.vollmar@bs.ch