STIMMUNGSSTUDIE "SCHMERZ & EMOTION" (25 CHF / H)

Männliche Probanden für wissenschaftliche Studie gesucht. Untersucht wird der Zusammenhang von experimentellem Kälte-Schmerz und induzierten Emotionen

Studienleiter: Dr. med. Kyrill Schwegler, Transfakultäre Forschungsplattform, Abteilungen Molekulare und Kognitive Neurowissenschaften, Universität Basel

Gesunde Probanden für wissenschaftliche Studie gesucht

Für eine wissenschaftliche Studie suchen wir gesunde, normalgewichtige und rechtshändige Männer, die nicht Psychologie studieren im Alter zwischen 18 und 30 Jahren mit Deutsch als Muttersprache oder sehr guten Deutschkenntnissen.

Ziel der Studie: Wir möchten untersuchen, wie Schmerz und Stimmung zusammenhängen.

Ablauf und Dauer der Studie: Die Studie findet an drei Terminen im Gebäude der Fakultät für Psychologie in der Missionsstrasse 62 (Vorderhaus, 2. Stock) in Basel statt. Zuerst wird eine Voruntersuchung am Screening-Termin durchgeführt. Nach 1-7 Tagen folgt der erste Experimental-Termin, sowie nach weiteren 7 Tagen der zweite. Die Untersuchung am Screening-Termin (Tag 1) dauert etwa 1.5 Stunden. Die beiden Experimental-Termine jeweils ca. 1 Stunde.

Zu Beginn werden Sie ein Ereignis aus Ihrer Vergangenheit aufschreiben, bei welchem Sie sich einer Person gegenüber oder eine Person sich Ihnen gegenüber schlecht verhalten hat. Im Laufe der Untersuchung werden Sie wiederholt aufgefordert Ihre Stimmung anzugeben. Zudem werden wir Ihre Schmerzschwelle bestimmen und Sie mit einem kontrollierten Kälteschmerzreiz stimulieren.

Aufwandsentschädigung (inkl. Reisespesen): CHF 25.- pro Stunde.

Alle Daten werden vertraulich behandelt. Für die Versuchspersonen ergibt sich kein direkter medizinischer Nutzen.

Falls sie an einer Studienteilnahme interessiert sind und oben genannte Kriterien auf Sie zutreffen, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Studienteam auf.

→ stimmungsstudie@gmail.com

Über diese E-Mail-Adresse können Sie auch weitere Informationen zur Studie erhalten. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass Ihre Daten bei Zustandekommen eines telefonischen Kontakts mit Dr. Schwegler bzw. mit seinen Mitarbeitern registriert werden. Sollten Sie an einer Studienteilnahme nicht interessiert sein, werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht.

stimmungsstudie
stimmungsstudie@gmail.com