Studentische Hilfskraft (m/w/d) bis 40 h/Monat

im Studiengang BWL-International Business

Ihre Aufgaben sind insbesondere:

• Unterstützung in der Marktforschung (Konzeption, Durchführung, Auswertung)
  • Ergänzende Hilfestellung bei der individuellen Betreuung von Projekt- und Bachelorarbeiten
  • Unterstützung der Studierenden bei der technischen Durchführung empirischer Erhebungen (Fragebogen, Umfragen etc.) und Fallstudien
  • Erstellung und Betreuung von E-Learning Modulen in Moodle
  • Technische Unterstützung der Dozierenden und Professor*innen (Gestaltung von Skripten, Moodle etc.)
  • Erstellung und Betreuung von Social Media (Facebook, Instagram)
  • Pflege und Unterstützung bei der Überarbeitung der Studiengangs-Homepage
  • Organisation von Exkursionen

Das bieten wir Ihnen:

• Eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Hochschulumfeld
  • Praxiserfahrung für den Lebenslauf
  • Austausch zu aktuellen Forschungsthemen
  • Erweiterung des persönlichen Netzwerks
  • Einarbeitung in einem engagierten und kompetenten Team
  • Flexible Arbeitszeiten und Option zur Mobilen Arbeit

Wir erwarten:

• Wissenschaftliches Studium, d.h. eingeschrieben an einer Hochschule oder Universität zum Erwerb eines ersten oder weiteren berufsqualifizierenden Abschlusses
  • Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten
  • Freude an Kommunikation mit Studierenden, Mitarbeitenden, Lehrenden und Dualen Partnern
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Proaktives und selbstständiges Arbeiten
  • Gutes Zeit- und Selbstmanagement
  • Zuverlässigkeit, Verbindlichkeit und Organisationstalent
  • Teamorientierung
  • Hohes Engagement und Lernbereitschaft

Die Stelle umfasst bis zu 40 h monatlich bei einer flexiblen Arbeitszeitgestaltung. Die Einstellung erfolgt auf Grundlage des Wissenschaftszeitvertragsgesetzes und ist bis zum 31.12.2022 befristet. Die Bezahlung richtet sich nach den aktuellen vom Finanzministerium festgelegten Stundensätzen für wissenschaftliche und studentische Hilfskräfte. Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung bevorzugt eingestellt (bitte Nachweis beifügen).

Für weitere Auskünfte steht Ihnen gerne der Studiengangsleiter

Herr Prof. Dr. Sebastian Feichtmair, E-Mail: feichtmair@dhbw-loerrach.de zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre elektronische Bewerbung unter der Kennziffer 2022/29 per E-Mail an:

bewerbungen@dhbw-loerrach.de (bitte Anhänge ausschließlich im PDF-Format, zusammengefasst in einem Dokument)

Anschrift: Duale Hochschule Baden-Württemberg Lörrach, Verwaltungsdirektorin Frau Christine Schneider, Hangstraße 46 – 50, 79539 Lörrach

duale_hochschule
bewerbungen@dhbw-loerrach.de