STÜTZKURSLEITUNG GESUCHT

Wir suchen eine neue Leiterin oder einen neuen Leiter für unseren Stützkurs in Liestal. 2x pro Woche betreuen jeweils 2 Leitende 10-20 Lernende.

Stützkursleitung in Wirtschaft & Gesellschaft, Mathematik und Sprachen gesucht

Die KMU Lehrbetriebsverbund AG ist eine Institution der Wirtschaftskammer Baselland. Um schulischen Defiziten entgegenzuwirken, organisiert die KMU Lehrbetriebsverbund AG jeweils montags und donnerstags für die Lernenden aus dem Verbund Stützkurse, die im Haus der Wirtschaft in Liestal durchgeführt werden. Für die Leitung dieser Stützkurse sind wir auf der Suche nach geeignetem Personal. Die Leitung steht den Lernenden für Fragen zur Verfügung, unterstützt sie beim Lernen und kontrolliert Vertiefungsarbeiten. Es handelt sich also nicht um Frontalunterricht, die Lernenden betreiben Selbststudium. Sie treffen zwischen 17.00 und 18.00 Uhr im Haus der Wirtschaft ein, die Präsenzzeit für die Lernenden beträgt 2 Stunden. Der Einsatz der Leitenden ist somit jeweils etwa drei Stunden.

Anforderungen

Voraussetzung ist, dass die Stützkursleitung über sehr gute Kenntnisse in Wirtschaft & Gesellschaft, also in Rechnungswesen, Staatskunde und Rechtskunde als auch in den Fächern Deutsch (vor allem Grammatik), Französisch, Englisch und Mathematik verfügt, um den Lernenden eine optimale Unterstützung bieten zu können. Gute Kenntnisse in den Microsoft Office-Programmen sind ein weiteres Plus.

Wir suchen aktuell eine/n Stützkursleiter/in für den Kurs vom Montag. Wir sind auf der Suche nach interessierten Personen, die die Arbeit mit jungen Menschen schätzen, erste Führungserfahrungen sammeln möchten und mit den Jugendlichen einen guten Umgang pflegen können. Der Stundenlohn beträgt CHF 25.- (Brutto). Stellenbeginn ist per sofort oder nach Vereinbarung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, schicken Sie uns Ihr Motivationsschreiben, Ihre Zeugnisse und Ihren Lebenslauf per E-Mail an folgende Adresse

wikabl
p.straub@kmu.org