Teilnehmer*innen mit UND ohne Pollenallergien

Sie haben KEINE Pollenallergie? Oder Ihre Allergiesymptome sind im Sommer? Dann suchen wir besonders Sie, um unsere Studie zu unterstützen!

Die Hasel- und Erlenpollen-Saison startet bereits im Januar. Wir sind ein Umweltgesundheitsteam des Schweizerischen Tropen- und Public Health-Instituts und untersuchen, wie nicht-allergische und pollenallergische Erwachsene von Pollen betroffen sind. Unser Ziel ist es, die gesundheitlichen Auswirkungen von Pollen auf Herz, Lunge, Gehirn, Schlaf und Lebensqualität besser zu verstehen. Unter anderem werden Sie als Studienteilnehmerin oder -teilnehmer einen kostenlosen Hautpricktest machen, um herauszufinden, auf welche Pollen Sie sensibilisiert sind.

Leben Sie in Basel oder max. 40 Minuten von Basel Bahnhof SBB (mit ÖV) entfernt? Möchten Sie mehr über Ihre Lungen- und Herzfunktionen sowie Konzentrationsfähigkeit erfahren und wie Ihre Lebensqualität durch Pollen beeinflusst wird?

Interessiert? Nehmen Sie über dieses Formular https://bit.ly/3sPjmgo (in Browser reinkopieren) unverbindlich Kontakt mit uns auf oder schreiben Sie uns auf epochal@swisstph.ch. Wir freuen uns, Sie kennenzulernen.

Weitere Informationen über die Studie und welche Nutzen Sie von einer Teilnahme haben, erfahren Sie hier: www.swisstph.ch/epochal

***

Did you know that climate change is causing pollen season to arrive earlier and be more intense? Do you already have symptoms in January/February?

The hazel and alder pollen season already starts in January. We are an environmental health team at Swiss Tropical and Public Health Institute, studying how non-allergic and pollen-allergic adults are affected by pollen. The goal is to better understand the impact of pollen on the heart, lungs, brain, sleep, and quality of life. All study participants will have a free skin prick test at the University Hospital in Basel to learn which pollens they are sensitized to.

Do you live in Basel or max. 40 minutes away from the train station Basel SBB (with public transport)? Would you like to learn more about your lung and heart function, your ability to concentrate and how your quality of life is affected by pollen?

Please fill in this form https://bit.ly/3sPjmgo (copy it into your browser) to get in touch with us or write an email to epochal@swisstph.ch. We are looking forward to meeting you.

To learn more, visit www.swisstph.ch/epochal.

epochal
epochal@swisstph.ch