TRAINEESHIP OPERATIONS

FELFEL bietet jungen, interessierten, kundenorientierten und proaktiven Food-Liebhaber*innen die Möglichkeit eines 6-monatigen Traineeship Programmes. Das Programm ist hauptsächlich ausgelegt für junge Menschen, die einen Berufseinstieg suchen, sowie für Quereinsteiger, die in der Food Industrie Fuss fassen wollen.

Neben dem Berufsalltag gibt es ein Mal im Monat ein "Skill Shaping Event". Eine Möglichkeit, um deine Skills in Bereichen wie zum Beispiel in der Essens- und Restaurant Industrie, Storytelling, Nachhaltigkeit, Tool Management, Food-Knowhow, Kitchen-Skills, Marketing etc. zu erweitern. Dies alles dank Professionals vom Fach, Entrepreneurs und talentierten FELFELians, die ihre Passion, ihren Ehrgeiz und ihre Reise zum Erfolg mit uns teilen möchten.

DEINE AUFGABEN IM DISPATCHING TEAM:

• Schnittstelle, Organisation und Überwachung aller operativen Logistikprozesse – von der Auslieferung und Befüllung bis hin zur qualitativen Kontrolle unserer FELFELs
  • Fahrerkommunikation: Überblick behalten, mehrere Channels, mehrsprachig, Schnelligkeit! -> sicherstellen dass alle Deliveries pünktlich und reibungslos verlaufen
  • Troubleshooting: Schnittstelle Support-Hardware/Tech um sicherzustellen dass alle FELFELs funktionieren, Probleme lösen
  • Make it nice: sicherstellen dass FELFELs schön und korrekt aufgefüllt sind und die Kunden happy sind, Organisation von Emergency/Special Deliveries
  • Planung: Mithilfe bei der Planung von regelmässigen Customer Tours des Merchant Teams
  • Administration: Dokumentation, Informationsaustausch mit Logistikpartner, tägliche Erstellung des Transportauftrags etc.

Rotation in ein anderes Team nach 6 Monaten: Nach sechs Monaten gibt es die Möglichkeit, in einem anderen Team bei FELFEL zu rotieren: Human Ressources, Finance, Revenue Management und Dispatcher (Operations). Es ist sehr wichtig zu verstehen, dass diese Option darauf basiert, ob beim jeweiligen Team zur jeweiligen Zeit deine Hilfe gebraucht wird und selbstverständlich auch, ob ein guter Match zwischen der jeweiligen Abteilung und den persönlichen Interessen besteht.

WER DU BIST:

• Spass an der Kommunikation mit vielen verschiedenen internen und externen Teams
  • Du hast ein Auge für Details, bist ein Organisationstalent und kannst verschiedene Aufgaben parallel koordinieren
  • Kein Tag gleicht dem anderen: Du magst administrative Tätigkeiten genauso wie operative Aufgaben.
  • Attitude: The Answer is ‚Yes’.
  • Motivierte Persönlichkeit, die auch herausfordernde Probleme mit einem Lächeln angeht
  • Du bist bereit aus deiner Comfort-Zone auch mal herauszutreten und nimmst Challenges an
  • Food-Lover: Freude an gutem Essen.
  • Fliessend in englischer und deutscher Sprache (mündlich & schriftlich), Französisch Schulkenntnisse ausreichend.
  • Teamplayer: nur zusammen können wir unsere Ziele erreichen
  • Führerschein (Kat. B) ist ein ‚Plus’
  • Nichtraucher: FELFEL ist ein Nichtraucherunternehmen – während der Arbeit rauchst du nicht, tagsüber geht es um herzhaftes Essen :-)

WAS WIR BIETEN:

• Lots of good (like really good ;)) food. Just steps away from your desk – we make all food dreams come true…
  • Barista: Unsere Barista bietet täglich frischen Kaffee und Tee für das gesamte Team an: Sei es Cappuccino, Flat White, Espresso, Chai oder Matcha Latte – deine Wünsche werden erfüllt ;)
  • Ferien: Geniesse 5 Wochen Urlaub jedes Jahr.
  • Birthday retreat: du erhältst zusätzlich zu deinen 5 Wochen Urlaub einen halben freien Tag, um deinen Geburtstag zu geniessen.
  • Mobilität: Wir unterstützen unsere Mitarbeitenden mit einem Halbtax – Abo bei der Benutzung des ÖV.
  • Familie: FELFEL ist ein Familienunternehmen mit starken Werten und Traditionen. Wir unterstützen die Elternschaft, indem wir 3 Wochen Urlaub für neue Väter, 16 Wochen für neue Mütter und bis zu zwei Tage/Woche Kinderbetreuung anbieten.
  • Menschen: Ein grossartiges, internationales und vielfältiges Team (20 verschiedene Nationalitäten!) von talentierten Menschen, die ihre Passion zum Beruf machen.
  • Ort: Wir befinden uns im Herzen von Zürich – im obersten Stock in einem hellen, offenen Büro. Ab und zu hast du auch die Gelegenheit von deinem zweiten Büro aus zu arbeiten (sei es Lausanne oder Zürich).
  • Macher: Wir suchen Menschen, die etwas bewegen wollen – Ownership ist ein wichtiges FELFEL – Credo.
  • Spass: Auch in Corona Zeiten haben wir als Teams und als Kollegen viel Spass miteinander. Wir haben virtuelle Wine-Tastings und ein absolut erprobtes Sicherheitskonzept, was es uns erlaubt im Büro gemeinsam zu essen. Wenn Corona wieder vorbei ist "bieten" wir verschiedene Events: Team-Aperos, Schlittenausflüge, Frühstücksevents, gemeinsame Koch-Events und die bekannten FELFEL Summer-outings.
  • Tolle Kunden. Wir haben ein tolles Netzwerk und freundliche Kunden, die sich gerne mit uns austauschen.
  • Eine steile Lernkurve!

SO BEWIRBST DU DICH:

Bewerbe dich auf careers.felfel.ch, indem du auf den Link 'APPLY NOW' klickst und deine Daten über unser Formular hochlädst. Wir melden uns innerhalb von 72 Stunden bei dir.

Was wir benötigen:

• Deinen CV
  • Ein kurzes Video, in welchem du uns informell beschreibst, warum diese Rolle etwas für dich ist (30-60 Sekunden, gerne per Handy aufgenommen. Falls die Datei gross ist, kannst du WeTransfer, Dropbox oder Youtube nutzen, um uns das Video bereitzustellen.)

Bitte beachte, dass wir nur vollständige über das Formular eingereichte Bewerbungen beachten können.

Wir freuen uns, dich kennenzulernen!

felfelag
hr@felfel.ch