Volontariat im Bereich Datenschutz

Wir sind eine auf Datenschutzrecht, Compliance und Governance spezialisierte Anwaltskanzlei mit Büros im Herzen von Basel (www.privacylegal.ch). Zu unseren Kunden gehören multinationale Unternehmen verschiedener Branchen mit Sitz in der Schweiz und im Ausland.

Ab September 2020 oder nach Vereinbarung bieten wir ein Volontariat in unserer Kanzlei für einen Zeitraum von 9-12 Monaten an. Zu den Aufgaben gehören rechtliche Abklärungen im Zusammenhang mit Datenschutzfragen, vor allem nach schweizerischem und EU-Recht, die Erstellung und/oder Bearbeitung von Texten, Richtlinien, Gutachten, Verträgen, Präsentationen und anderen Dokumenten sowie die Teilnahme an Datenschutzaudits, die Umsetzung von Datenschutzprogrammen und Aufgaben im Zusammenhang mit unserer Rolle als Datenschutzbeauftragter sowie die Vorbereitung von Schulungen, Konferenzen und Sitzungen.

Da wir in einem vorwiegend internationalen Umfeld arbeiten, ist die Kommunikationssprache mit unseren Kunden hauptsächlich Englisch und Deutsch, teilweise Französisch und Italienisch.

Wir setzen, nebst dem Hochschulabschluss (Master of Law), eine schnelle Auffassungsgabe, Interesse an der Thematik des Datenschutzes, Datenschutzmanagement, Compliance und Themen rund um die Digitalisierung voraus, sowie die Motivation, in einem kleinen Team im internationalen Kontext zu arbeiten. Weiter sind ausgezeichnete mündliche und schriftliche Deutsch- und Englischkenntnisse sowie vernetztes und analytisches Denken und eine selbständige Arbeitsweise vorausgesetzt.

Arbeitsort ist Basel. Arbeitspensum 80-100 %.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung via E-Mail an daniela.fabian@privacylegal.ch.

fabian_privacy_legal
daniela.fabian@privacylegal.ch