Vorpraktikant*in 90% ab 01.12.2022 gesucht

Vorpraktikant*in 90% ab 01.12.2022 gesucht JuAr Jugendzentrum Neubad / JuAr Tagesstruktur Basel-West

Das Jugendzentrum Neubad bzw. die Schulexterne Tagesstruktur Basel-West ist Teil von JuAr Basel, dem grössten Anbieter Offener Jugendarbeit in der Region.

Wir suchen :

Per 1. Dezember 2022 – oder nach Vereinbarung – suchen wir eine Frau, selbstbewusst und dynamisch, für ein Vorpraktikum in einer 90%-Tätigkeit im Jugendzentrum Neubad und an den Mittagsmodulen in der Tagesstruktur Basel-West.

Praktikumsdauer :

Mindestens sechs Monate, maximal ein Jahr.

Aufgaben:

• Soziokulturelle, animatorische und pädagogische Mitarbeit im Treffbetrieb mit Jugendlichen aus unterschiedlichen Kulturen

• Mitorganisation und Durchführung von Veranstaltungen und Projekten

• Mitarbeit bei der Betreuung von Kindern und Jugendlichen über den Mittag in der Tagesstruktur für Primarschüler*innen

Anforderungen :

Du bist mindestens 20 Jahre alt, selbständig, offen für unterschiedliche Kulturen / Lebenswege und interessierst dich für die offene Jugendarbeit und die Tätigkeit in einer Tagesstruktur. Deine Bereitschaft teilweise auch am Abend und am Wochenende zu arbeiten, ist gegeben. Erfahrungen im Sozialbereich oder in unterrichtsergänzenden Angeboten sind von Vorteil.

Unsere Leistungen:

Du arbeitest in einem Team, erhältst professionellen Begleitung und Unterstützung, einen Praktikumslohn zu den im Kanton Basel-Stadt üblichen Ansätzen sowie fünf Wochen Ferien pro Jahr. Wir bieten einen vertieften Einblick in die Aufgaben der offenen Jugendarbeit und der Mittagsbetreuung von Kindern und Jugendlichen an einer Tagesstruktur. Zudem wirst du unsere Institution und ihre vielfältigen Angebote kennen lernen.

Richte deine vollständige Bewerbung mit Foto via Mail bis am 21. November 2022  an martin.solondz@juarbasel.ch. Fragen können auch telefonisch unter 061 281 00 60 mit Martin Solondz (Di. – Fr.) geklärt werden.

Für allgemeine Fragen zu Praktika und Ausbildungsstellen in der JuAr ist zentral Silvan Piccolo zuständig: praxisausbildung@juarbasel.ch oder 061 683 72 35 (Do. und Fr. vormittags).

jugendzentrumneubad
neubad@juarbasel.ch