Werkstudent/-in Corporate Governance (60%)

Unterstützung des Proxy Voting Teams bei der Erstellung von Corporate Governance Analysen, Stimmrechtsempfehlungen sowie der Ausübung der Stimmrechte.

Inrate ist eine unabhängige Nachhaltigkeits-Ratingagentur mit Sitz in der Schweiz. Insgesamt beschäftigen wir unter Einbezug unserer Partnerfirma in Indien 50 Mitarbeiter/innen. Seit 1991 verbinden wir profunde Nachhaltigkeitskenntnis mit innovativen Research-Lösungen für die Finanzmärkte. Die Angebotspalette umfasst dabei ESG-Analysen und Nachhaltigkeitsbewertungen sowie Aktionärsdienstleistungen («Active Ownership») wie Proxy Voting und Engagement.

Für unser Büro in Zürich suchen wir ab 1. Februar 2022 oder nach Vereinbarung eine/n engagierte/n

Werkstudent/-in für Proxy Voting (60 %)

Die/der Werkstudent/-in wird hauptsächlich von Februar bis Juni 2022 mindestens in einem 60%-Pensum vor Ort in Zürich das Proxy Voting Team bei der Erstellung von Corporate Governance Analysen und Stimmrechtsempfehlungen sowie der Ausübung der Stimmrechte unterstützen. Zusätzliche und längerfristige Tätigkeiten können gemeinsam definiert werden.

Ihre Aufgaben:

o Erstellung von Corporate Governance Analysen

o Erstellung von Stimmrechtsempfehlungen

o Ausübung der Stimmrechte

Anforderungen:

o Bachelor-Student/in im Bereich Wirtschaftswissenschaften (BWL, Finanzen, VWL) oder Rechtswissenschaften (insbesondere Gesellschaftsrecht)

o Eigenmotivation, analytisches sowie unternehmerisches Denken und Handeln gepaart mit hoher Selbständigkeit und Bereitschaft für überdurchschnittliches Engagement

o Affinität zu dem Thema Corporate Governance (insbesondere Verwaltungsräte, Vergütungssysteme, Aktionärsstrukturen)

o Fundierte MS Office-Kenntnisse

o Fliessend in Deutsch; Englisch von Vorteil

Wir bieten Ihnen eine spannende und abwechslungsreiche Arbeit in einem kleinen und dynamischen Team, wo Sie zur Verbesserung der Corporate Governance in der Schweiz beitragen können. Sie erhalten eine umfassende Einführung in die Thematik und die Aufgaben. Je nach Eignung und Möglichkeiten besteht die Option auf eine spätere Festanstellung bei Inrate.

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an: jobs@inrate.com mit dem Betreff „Werkstudent/-in Proxy Voting“.

inrate
jobs@inrate.com