Wissenschaftliche Studie - MRT des Gehirns, 70 CHF

Für eine neurowissenschaftliche Studie am USB suchen wir gesunde Personen im Alter zwischen 55 - 65 (Frauen und Männer).

Studie: Network Similarities in Brain Disease

Prüfer: Prof. Dr. Christoph Stippich, Neuroradiologie, Universitätsspital Basel

Ziel der Studie: Wir möchten mittels Magnetresonanztomographie (MRT) untersuchen, wie Struktur und Funktion des Gehirns von gesunden Menschen beschaffen sind, um diese anschließend mit Patientendaten zu vergleichen.

Ablauf und Dauer der Studie: Die MRT-Untersuchung findet in der Radiologie des Universitätsspitals Basel statt. Zuvor wird Ihre Tauglichkeit zur Studienteilnahme telefonisch oder via E-Mail geprüft. Dies dauert ca. 5-10 Minuten und wird mittels eines Fragebogens erfasst. Die Messung des Kopfes erfolgt im MRT-Scanner und dauert ca. 1h 30 min. Die gesamte Untersuchung, inklusive Messvorbereitung und Einweisung, dauert ca. 2 Stunden. Nach Ablauf der Studie erhalten Sie eine CD mit MRT-Aufnahmen von Ihrem Gehirn.

Aufwandsentschädigung: Die Studienteilnahme wird mit 70 CHF vergütet. Reisekosten werden nicht vergütet.

Alle Daten werden vertraulich behandelt. Für Sie als Versuchsperson ergibt sich kein medizinischer Nutzen. Falls Sie (oder Angehörige) an einer Studienteilnahme interessiert sind, oder weitere Informationen wünschen, nehmen Sie bitte Kontakt mit Herrn Dr. Emil Nijhuis auf.

E-Mail: emil.nijhuis@usb.ch

Tel: 061  556 52 36

Ihre Daten werden bei Zustandekommen eines ersten Kontakts registriert. Sollten Sie an einer Studienteilnahme nicht interessiert sein, werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht.

hirnstudie
emil.nijhuis@usb.ch